LA Sevens - Les Bleus tiennent la dragée haute mais s'inclinent face aux Fidji

• Les Bleus se sont inclinés face aux Fidji.
    Les Bleus se sont inclinés face aux Fidji. Archives Icon Sport

Les Bleus n'ont pas su concrétiser leurs progrès, et se sont inclinés face aux Fidji (14-10), pour leur dernier match de poule. Ils étaient déjà qualifiés pour le quart de finale, qui aura lieu à 4h26.

Ils avaient si bien démarré ce match. Plutôt dominateurs en première période, les Bleus d'Antoine Dupont ont même mené au score face à la référence fidjienne. Le Toulousain choisissait d'exploiter le petit côté, en attirant plusieurs défenseurs. Il servait ensuite Jordan Sepho, plus rapide dans son couloir gauche (5-0).

Sur une pénalité jouée à la main à 5 mètres de l'en-but, Dupont croisait avec Rayan Rebbadj, bien lancé, mais il était bloqué dans l'en-but par la défense fidjienne. On a même cru à la malédiction, puisque dans la foulée, le coup joué vite sur le petit côté par Dupont vers Sepho n'aboutissait pas. En effet, l'ailier tricolore n'aplatissait pas vraiment dans l'en-but, laissant tomber le ballon à quelques centimètres du sol. Et la sanction était immédiate, avec un essai de Loganimasi (5-7), trouvé grâce à un offload entre deux défenseurs bleus. Avant la mi-temps, une bonne défense de la France permettait une occasion, mais un en-avant était commis.

Antoine Dupont et Jordan Sepho combinent et ouvrent le score pour la France contre les Fidji.#HSBCSVNSLAX #HSBCSVNS @FranceRugby pic.twitter.com/0RvBPPpGOq

— RugbyPass FR \ud83c\uddeb\ud83c\uddf7 (@RugbyPass_FR) March 2, 2024

En deuxième période, les Fidjiens revenaient meilleurs, et finissaient par punir l'indiscipline française. Après un long temps fort, Sauturaga était bien trouvé à hauteur après une percée de Naikausa (5-14). Nelson Epee donnait de l'espoir aux Bleus pour les derniers instants grâce à une belle impulsion de Parez, entré en jeu pour Dupont, et Forner (10-14). Mais la dernière cartouche était fidjienne.

Les Bleus sont passés près de l'exploit, mais s'inclinent pour ce dernier match de poule. Ils auront quand même droit à leur quart de finale à 4h26, contre un adversaire encore à déterminer.

Les commentaires (3)
Zig-31 Il y a 1 mois Le 03/03/2024 à 10:26

A mon avis, erreur de l'entraineur de faire sortir Dupont en 2ième mi-temps, il aurait eu sûrement un éclair de génie pour combler le retard ! Dommage !

KAR120C Il y a 1 mois Le 03/03/2024 à 08:22

hum.... ça ne serait pas plutôt "les bleues tiennent la dragée haute aux Fidji mais s'inclinent" ?

Tenir la dragée haute à quelqu'un signifie le dominer, lui faire sentir son pouvoir, lui tenir tête.

achilletatius Il y a 1 mois Le 02/03/2024 à 23:59