Montauban, triste, mais victorieux

Par Didier Navarre
  • Montauban, triste, mais victorieux

En supériorité numérique à partir de la 35ème minute, Montauban a décroché un troisième succès consécutif sans grand relief

Montauban - Albi 20-9

Le résumé du match

Deux équipes de la première partie de tableau : une formation albigeoise plombée par les blessures et une équipe montalbanaise désireuse de confirmer son succès face à Perpignan. Finalement, ce duel a été bien terne. Albi a imposé un faux rythme dans lequel Montauban s’est laissé entraîner. Dans ce match sans éclat, sans rythme, les buteurs ont alimenté le tableau d’affichage. En supériorité numérique suite au carton rouge infligé à Bastien Dedieu (35e), Montauban a su tirer profit de cet avantage. Dans l’épreuve de force, c’est le pack montalbanais qui s’est avéré plus fort en seconde période. A douze minutes du terme, l’USM a scellé le sort de cette rencontre grâce à un deuxième essai de pénalité. Mais au regard de ce match, on retiendra la victoire montalbanaise.

Le tournant du match

L’expulsion définitive du pilier gauche albigeois, Bastien Dedieu à la 35ème minute a pesé dans la balance. Non seulement, le pack tarnais a été affaibli et deux minutes après, Montauban fait le break au score (13-6) à la faveur d’un essai de pénalité. Une fois en tête au score, Montauban a conservé le leadership.

Les deux essais de pénalité inscrits par l’USM à la 38ème et 68ème. ;

Le capitaine Mickael Ladhuie qui a été à la ponte du combat. Il a été un véritable meneur

Esclauze, Chaput, Ladhuie, Lescamel à Montauban ; Le Bourhis, Farre, Seuteni.

La fiche technique

A Montauban - Vendredi à 19h30

Arbitre : M. Lloyd (ECO)

Evolution du score : 3-0, 3-3, 6-3, 6-6, 13 - 6, 13 -9 (MT); 20-9.

Montauban : 2 E de pénalité (38e, 68e), 2 P Lescalmel (8e, 18e), 2 T Lescalmel (38e), Fortunel ( 68e).

Albi : 3 P Lagarde (16e, 29e, 40e )

Carton rouge : Dedieu (35e)

Carton jaune : Calas (76e).

Montauban : 15. Lilo ; 14. Virivii, 13. Mangione (20. Tupuola 55e), 12. F Domenech, 11. Ruel-Gallay ; 10. Lescalmel (21. Fortunel 60e) , 9. Chaput (22. Byrnes 58e) ; 7. Munoz ( 19. Quercy 72e) , 8. A Domenech , 6. Gibouin ; 5. Venter (18. Caisso 49e-54e), 4. Esclauze (18. Caisso 68e) ; 3. Tussac (23. Philippart 70e) , 2. Ladhuie (cap) (16. Rochier 68e), 1. Tekassala (17. Vanaï 70e).

15. Le Gal ; 14. Mau , 13. Naqiri 12. Taumaoepau (21. Rojas-Alvarez 57e), 11. Le Bourhis ;10. Lagarde, 9. Châteauraynaud ( 22. Rick 72e) ; 7. Farre (19. Faleafa 61e) , 8. Raynaud (cap) (20. Calas 64e) , 6. Chollon (17. Curie 38e) ; 5. Hamadache , 4. André ( 18. Barthe 61e) ; 3. Seuteni (23. Hygonnet 43e), 2. Djeabablah ( 16. Ponau 50e), 1. Dedieu (17. Curie 38e).