Drew Mitchell, le sauveur

• Drew Mitchell, le sauveur

C’était le choc au sommet de cette poule 5 puisque le premier se déplaçait chez le second. Dans ce groupe de la mort, seule la première place garantit un ticket pour les quarts de finale. Le RCT remporte la rencontre et reprend la tête de la poule. Un seul petit point sépare le premier du second. Toulon aura donc le privilège de jouer les quarts de finale à domicile.

Toulon - Wasps 15-11.

RESUME

C’est un match à enjeu qui s’est déroulé à Mayol ce dimanche. Le premier quart d’heure de jeu est très intense des deux côtés et à la huitième Cooper franchit la ligne d’en but. Toulon ouvre le score mais ne transforme pas. La première mi-temps est bien rythmée mais n’aboutit pas. C’est avec beaucoup de sang-froid que Toulon repousse les abeilles de Wasps. Les Anglais perdent un certain nombre de ballons ce qui permet au RCT d’avancer dans les 22 adverse et de scorer avec une pénalité, 8 à 3. Les deux équipes rentrent au vestiaire avec 8 à 3 à la mi-temps.

Une bataille sur tous les fronts

Les quarante minutes qui suivent sont beaucoup moins concluantes pour les deux équipes. Des coups de pied ratés, des actions avortées à cause des fautes de mains … Une mi-temps bien moins propre. Toulon mène au score et les Wasps courent encore et encore après le score. Les équipes se réveillent à l’heure de jeu et proposent un tout autre jeu. Toulon subit et encaisse un essai après quatre plaquages ratés, 8 à 11 pour les Wasps. Drew Mitchell trouve la faille et franchit la ligne d’en but sur la sirène. Toulon passe (15 à 11) et reprend la tête de sa poule. Ils recevront donc les quarts de finales à Mayol.

HOMME DU MATCH

Tuisova. En place à son aile il inscrit un essai d'anthologie. Une belle course le long de la touche. Il est aussi bien en place en défense et permet à plusieurs reprises de récupérer des ballons.

LE PLUS BEL ESSAI

Quade Cooper. Daly, numéro 13 des Wasps, se fait intercepter par Habana. Le ballon arrive en bout de ligne pour Tuisova, qui met les gaz, fixe le dernier défenseur et remise à l’intérieur pour son ouvreur.