Bourgoin assure l'essentiel

• Bourgoin assure l'essentiel

Empruntés en début de rencontre, les Berjalliens ont décroché une victoire logique à l'issue d'une rencontre qui ne restera pas dans les annales.

BOURGOIN 23 - NARBONNE 7

RESUME

Pendant la première demi-heure, les spectateurs pouvaient garder le nez collé sur leur téléphone pour suivre les autres matchs de la soirée sans rien rater ou presque. Les deux équipes échangeaient des coups de pied. Hormis une pénalité ratée de Sébastien Bouillot (22e), elles n'eurent aucune occasion d'ouvrir le score. Il fallut attendre le carton jaune infligé à Jenkins (36e) pour voir Bourgoin marquer dix points juste avant la pause pour virer en tête. Au retour des vestiaires, l'arrière, Vincent Rattez redonnait de l'espoir aux visiteurs (7-10. 47e). Coux, à la conclusion d'une action collective, empêchait les Berjalliens de douter (51e). Après une touche et un essai de Théophile Cotte, ils courraient après le bonus offensif. Mais un en-avant de Kamea (74e), puis de Resseguier (76e) et Veratau (80e) mirent fin à leurs espoirs.

LE TOURNANT DU MATCH

Beaucoup pénalisé en première mi-temps (11 pénalités concédées à 1), Narbonne perdait le flanker, Jonathon Jenkins, qui écopait d'un carton jaune (32e), après avoir déjà été averti quelques minutes plus tard. Son exclusion débloqua un match jusque là à mourir d'ennui. Sur la mêlée qui suivit, Bourgoin enchaîna plusieurs temps de jeu avant de voir l'ouvreur, Sébastien Bouillot, trouver la faille (7-0. 36e).

L'ESSAI DU MATCH

Après l'essai de Rattez, Bourgoin, emprunté et tendu en première mi-temps, mais il relança immédiatement pour une attaque d'envergure. Après que Price fut pris en bout de ligne, le jeu se renversa. Et les Berjalliens furent recompensés de leur patience par un essai de l'autre ailier, l'inoxydable Jeff Coux.

L'HOMME DU MATCH

Le talonneur remplaçant, Pierre Saby, entré en jeu à la 48e minute, s'est montré décisif. Précis dans ses lancers, il s'est montré actif sur l'essai de Jean-François Coux, offrant deux relais incisifs. Puis, il fut lancé dans son en-but par son pack après une penaltouche, pour enfoncer définitivement le clou (71e)