Le Pays de Galles achève l'Italie

• Le Pays de Galles achève l'Italie

Pour la dernière journée du tournoi, le Pays de Galles a affronté l'Italie. Malheureusement, les hommes de Jacques Brunel, n'ont pas été à la hauteur.

Résumé :

Pour le dernier match de Jacques Brunel en tant qu'entraîneur de l'Italie, son équipe n'a pas été à la hauteur. Avec un excellent Dan Biggar auteur d'un essai, mais notamment d'une mêlée solide, les Gallois ont su aussi briller dans les airs. De nombreux secteurs de jeu ont été dominé par les dragons et les italiens ont eu beaucoup de mal a finaliser leurs actions, rentrant même aux vestiaires, avec zéro point. Ils ont malgré tout réussi à remonté au score en inscrivant deux essais en seconde période. Les italiens ont essayés des choses malheureusement, les Gallois avaient déjà pris le large bien avant. La Squadra Azzurra repart donc de ce tournoi avec la cuillère en bois et Jacques Brunel tire donc sa révérence sur un score final de 53-14.

Fait du match :

Le gardien de la troisième ligne galloise, Justin Tipuric, sort sur blessure à la 16e minute. C'est Ross Moriarty qui le remplace, auteur d'une prestation honorable qui marquera même le dernier essai des gallois à la 79ème minute, achevant ainsi les italiens.

Hommes du match :

Pays de Galles: Biggar , Jamie Roberts, Charteris, North.

Italie: Garcia

Le plus bel essai :

C'est à la 48ème minute, que George North a certainement marqué le plus bel essai de cette rencontre. Il a traversé le terrain à lui tout seul et inscrit donc le 5ème essai de cette rencontre.

Pays de Galles - Italie : 67-14

Principality Stadium - Samedi 15 h 30.

Arbitre : R. Poite.

Évolution du score : 7-0, 10-0, 13-0, 20-0, 27-0, (MT) ; 32-0, 39-0, 39-7, 46-7, 46-14, 53-14, 60-14, 67-14 (score final).

Galles > 15. L. Williams ; 14. G. North, 13. J. Davies, 12. J. Roberts, 11. H. Amos (23. G. Anscombe 46e) ; 10. D. Biggar (22. R. Priestland 63e), 9. R. Webb (21. G. Davies 63e) ; 7. J. Tipuric (20. R. Moriarty 16e), 8. T. Faletau, 6. D. Lydiate ; 5. L. Charteris, 4. B. Davies ; 3. S. Lee, 2. S. Baldwin, 1. R. Evans.

Italie > 15. D. Odiete ; 14. L. Sarto, 13. M. Pratichetti (22. K. Haimoma 36e), 12. G. Garcia, 11. M. Bellini (23. L. McLean 33e) ; 10. T. Allan, 9. G. Palazzani (21. A. Lucchese 66e) ; 7. A. Zanni, 8. S. Parisse, 6. F. Minto ; 5. V. Bernabo, 4. Q. Geldenhuys ; 3. M. Castrogiovanni (18. D. Chistolini 46e), 2. D. Giazzon (16. O. Fabiani 46e), 1. A. Lovotti(17. M. Zanusso 67e).

Points:

Pays de Galles: 9E Webb (4e), Biggar (28e), Davies J. (32e), Roberts (44e), North (48e), Williams L. (57e), Moriarty (64e, 79e), Davies G. (81e); 5T/6 Biggar; 3T/3 Pryestland, 2P/2 Biggar (14e, 20e)

Italie: 2E Palazzani (53e), Garcia (61e); 2T/2 Haimona