Montauban douche Perpignan

• Montauban douche Perpignan

Avec un début de match sans grandes occasions, les deux équipes ont montrés un tout autre visage en seconde période. Et c'est Montauban qui en sort vainqueur à la fin.

Montauban – Perpignan

Jeudi 20h45

Stade Sapiac (Montauban)

Arbitre : Ludovic Cayre (Côtes Basques Landes)

Affluence : 7 000 spectateurs

Evolution du score : 5-0, 5-3, 8-3 (MT) ; 11-3, 11-8, 11-11, 14-11, 21-11, 28-11, 28-18, 28-25

Montauban > 15. Tolot ; 14. Viriviri, 13. Mariner (20. Lilo 40e), 12. F. Domenech, 11. Ruel Gallay ; 10. Lescalmel (21. Fortunel 67e), 9. Chaput (22. Urruty 69e) ; 7. Haddon (6 ; Quercy 73e), 8. A. Domenech, 6. Quercy (19. Munoz 50e) ; 5. Caisso (18. Esclauze 50e), 4. Sergueev ; 3. Tussac (23. Arias 58e), 2. Ladhuie (cap.) (16. Rochier 67e), 1. Agnesi (17. Chellat 39e-MT ; 41e)

Perpignan > 15. Farnoux (22. Michel 66e), 14. Pujol, 13. Marty (21. Mafi 51e), 12. Torfs, 11. Bousquet ; 10. Belie, 9. Descons (20. Selponi 59e) ; 7. Perez (19. Brazo 40e), 8. Chateau (cap.), 6. Strokosch ; 5. Kulemin (18. Vivalda 51e), 4. Charlon ; 3. Ion (23. Mchedlishvili 66e), 2. Terrain (16. Carbou 51e), 1. Mailau ( 17. Forletta 59e)

Points :

USM : 3E Ruel-Gallay (7e), Viriviri (57e), Haddon (65e) ; 2T/3 Lescalmel (8e manquée, 58e, 66e), 3P/3 Lescalmel (40e, 42e, 51e)

USAP : 2P/3 Bousquet (16e, 18e manquée, 50e ), 3E Torfs (46e), Brazo (77e), Strokosch (80e) 2T/3 Bousquet (47e manquée, 77e, 80e)

Résumé du match :

La première mi-temps de ce match a été en demi-teinte. Après une réelle domination des Perpignanais, c'est pourtant Montauban qui va aplatir le premier essai par l'intermédiaire de Ruel-Gallay dès la 7e minute après une course de près de 60 mètres. En effet après avoir été spectateur du match, l'USM a montré un tout autre visage par la suite. Et surtout en défense. A la 2çe minute, c'est la tempête Mariner qui surgit dans le camp de Perpignan, évitant entre 4 et 5 joueurs avec des raffuts. Ça sera sûrement la belle occasion de cette période. Les deux équipes entrent aux vestaires sur le score de 8-3. Rien d'exceptionnel.

La deuxième période va, quand à elle, être beaucoup plus intensive... et intéressante. Avec un essai du côté Sang et Or de l'international espagnol, Torfs à la 46e. Mais à peine 10 minutes plus tard, Viriviri va répliquer magnifiquement sur une percée de son arrière, Loris Tolot. Les Montalbanais ne lâchent rien, et creusent l'avantage 21-11. Faim de victoire, Montauban va réitérer à l'image de Richard Haddon à la 65e et l'écart va creuser définitivement. L'essai de Brazo à la 77e minute et celui de Strokosch permettra à Perpignan de remonter au score. 28-25 score final, Montauban sort vainqueur mais avec une fin décevante en encaissant ces deux essais en 3 minutes.

Les hommes du matchs :

Viriviri, Ruel-Gallay, pour Montauban.

Le fait du match :

En huit minutes, Perpignan s'est laissé avoir par l'USM. Viriviri va marqué le deuxième essai à la 57e et à Richard Haddon de répliquer à la 65e sur un travail du pack.