Béziers a pris l’eau

• Béziers a pris l’eau

Après sa défaite à Tarbes, Lyon renoue avec la victoire, en s’imposant face à Béziers 38 à 17.

Dans la première période les Biterrois ont répondu absent jusqu’à la 30e minute. Dès les premières minutes, Lyon a imposé sa supériorité, poussant les Biterrois à la faute, notamment dans les mêlées. À la 12e minute les hommes de Sébastien Bruno ont aplati le cuir dans l’en-but, mais cet essai est refusé. Peu importe, puisque durant les vingt dernières minutes de la première période, Lyon marque quatre essais, dont un triplé de Tison. C’est sur une feinte de touche, Bakary Meité intercepte un ballon en l’air et marque le premier essai biterrois. Durant la seconde période, c’est Thibault Regard qui récupère le ballon et aplati entre les perches. Le même schéma se répète, les Biterrois sont en difficulté dans la conquête, et épuisés physiquement. Le match se termine sous une pluie diluvienne. Lyon décroche le bonus et se fait remettre le bouclier de champion de France. De son côté Béziers s’est rassuré pour la suite du championnat, mais le maintien dans le top 5 n’est toujours pas assuré.