L'USAP s'impose dans la difficulté

• L'USAP s'impose dans la difficulté

En ouverture de la 27e journée de ProD2, l'USAP s'impose 18-13 dans la difficulté face à une belle équipe albigeoise venue sans pression à Aimé Giral. Avec les quatre points acquis, Perpignan est plus que jamais présent dans la course aux playoffs.

Résumé du match :

Albi commence très mal la rencontre, une pénalité ratée, une mêlée chahutée plusieurs fois et un carton jaune sur une cravatte de Faleafa sur Torfs qui aurait sûrement méritée le rouge. Seul point sur lequel peuvent se rattacher les Albigeois, c'est la touche. D'ailleurs les visiteurs vont marquer le première essai du match grâce à leur conquêteEt au retour de Faleafa, les Catalans déjouent complètement. Les Albigeois jouent un jeu à une passe et vont directement au sol. Ils installent un faux rythme dans le match qui déstabilisent totalement l'USAP. Le SCA finit fort cette première mi-temps. 6-10. Les Catalans sortent sous les sifflets du public. On est loin du bonus offensif viser par l'USAP.

Les Albigeois se mettrent d'entrée de seconde période à la faute, on sent que l'USAP revient des vestiaires avec de meilleures intentions, les sorties de balles sont plus propres, le jeu au pied est utilisé à bon-escient. Duvenage lance mieux ses avants, mais l'USAP peche dans la finition. Les hommes de François Gelez se font pénalisés à chaque fois qu'ils rentrent dans les 22 mètres albigeois. Et c'est comme ca toute la seconde période. Albi s'est procuré très peu d'occasion. À la 70e, les buteurs se répondent au pied mais c'est l'USAP concrétise sa domination et repasse devant au score 18-13. Albi a faili réussir le coup parfait avec une possession de balle à la sirène, mais un en avant est venue conclure ce match. Victoire de l'USAP, sans bonus, mais les 4 points sont là.

Tournant du match :

Sur une possession d'Albi dans le camp catalan, le troisième ligne albigeois Faleafa, au relais, passe la balle à son ouvreur Barthelemy. Le demi d'ouverture perce la ligne à hauteur des 22 mètres, sert à hauteur Farré qui commet un en avant alors qu'il n 'y avait plus personne en défense, belle occasion de gaché pour Albi qui pouvait passer à 14-6.

Essai du match :

La conquête a été le maitre mot de la rencontre, et sur un des rares lancés assurées par les Albigeois, le ballon se transforme en maul, l'USAP ne peut rien faire et comme un symbole c'est le talonneur capitaine Djebablah qui aplatit dans l'en but pour ce qui sera le seul essai du match.