Par Didier Navarre
  • Les Dragons prennent le quart

A Batley, les Dragons n’ont pas tremblé

L’analyse :

Comme la saison écoulée, les Dragons catalans joueront les quarts de finale de la Cup. Vendredi soir à Batley, le cinquième du Championship n’a pas tenu la distance face au deuxième de la Super League. Les Catalans ont rendu une excellente copie face à un adversaire asphyxié par le rythme et dont la défense a vraiment lâché prise  au tout début du second acte. Au final,  sept essais sont venus récompenser les intentions offensives catalanes. Une victoire qui ne fait que confirmer l’excellente  forme de ce groupe bien décidé à courir deux lièvres à la fois tant en championnat qu’en coupe.

Le tournant du match :

Le troisième essai catalan inscrit par Vincent Duport à la 45ème minute a enlevé tout suspense à la rencontre. Le score est passé à (18-0). Batley était dans l’incapacité de revenir dans ce duel dominé de la tête et des épaules par les Dragons.

Le joueur :

Laurent Frayssinous a titularisé le jeune ouvreur ouvreur de l’Academy, Lucas Albert formé à Carcassonne. Du haut de ses 18 ans, le jeune carcassonnais a parfaitement animé le jeu de sa formation.

Le quart de finale :

Le 25 ou 26 juin, les Dragons se déplaceront à Hull FC, un adversaire plus coriace que Batley. En deux rencontres officielles, le Hull FC s’est imposé en autant de rencontres, le 13 février à Gilbert-Brutus (38-10) et le 29 avril dernier au KC Stadium (28-26).