Les Anglais s'imposent à Brisbane

• Les Anglais s'imposent à Brisbane

L'Angleterre s'impose en Australie (28-39) pour le premier match de sa tournée Eddie Jones le sélectionneur australien du XV de la rose continue son sans faute à la tête de son équipe.

Australie – Angleterre

Samedi 11 juin 2016, Suncorp Stadium

Arbitre : Romain Poite

Evolution du score : 5-0, 10-0, 10-3, 10-6, 10-9, 10-16, 13-16 (MT) 13-19, 13-26, 13-29, 18-29, 18-32, 25-32, 28-32, 28-39

Australie : 4E Hooper (9e, 58e) Folau (15e) Kuridrani (70e) 1P Foley (36e) 1T Foley (70e, 76e)

Carton jaune : Sio (53e)

Angleterre : 3E Jospeh (33e) Yarde (46e) Nowell (80e) 6P Farrell (20e, 27e, 30e, 40e, 56e, 66e) 2T Farrell (33e, 80e)

Carton jaune :

Australie : 15. Folau ; 14. Haylett, 13. Kuridrani, 12. Kerevi, 11. Horne (23. Lealifano 29e) ; 10. Foley, 9. Phipps (22. Frisby 78e) ; 7. Hooper, 8. Pocock (21. MacMahon 75e), 6. Fardy ; 5. Simmons (19. Horwill 24e) , 4. Arnold (20. Mumm 50e) , 3. Holmes (18. Kepu 57e) , 2. Moore (cap) (16. Polota-Nau 57e), 1. Sio (17. Slipper 65e)

Non entrés en jeu :

Angleterre : 15. Brown ; 14. Watson, 13. Joseph, 12. Burrell (22. Ford 31e), 11. Yarde (23. Nowell 64e) ; 10. Farrell, 9. Youngs (21. Care 72e)  ; 7. Haskell, 8. Vunipola (19. Launchbury 72e) , 6. Robshaw ; 5. Kruis (20. Lawes 72e) , 4. Itoje ; 3. Cole (18. Hill 65e) , 2. Hartley (16. Cowan-Dickie 62e), 1. Vunipola (17. Mullan 65e)

Buteurs : Foley 2P/2, 0T/3 ; Farrell 4P/5 Farrell 2T/3

Résumé du match :

Ce match, les Australiens l'ont pourtant bien débuté. Mais les hommes de Michael Cheika l'ont perdu tout seuls. La perfide Albion  s'est imposé là où elle n'avait jamais gagné : à Brisbane.

Ce sont les locaux qui se distinguent en premiers. Les « Tahs » Folau et Hooper marquent deux essais au bout de belles actions dans le premier quart d'heure. Les Anglais se montrent réalistes. Farrell enquille les points au pied tout au long de la première période. La défense adverse, mené par la troisième ligne Robshaw, Vunipola et Haskell est de plus en plus étouffante. Itoje et Kruis mangent tout les ballons et Cole dans son duel avec Sio, le bat par K.O. Les Kangourous sont huit fois pénalisés en première mi-temps.

Et l'essai de Jonathan Joseph est révélateur de la fébrilité défensive. Passe manqué de Folau pour Foley, qui ne la contrôle pas, Kuridrani hésite et c'est Jonathan Joseph qui vient suprendre la défense australienne en marquant un essai. Les Anglais reviennent de l'enfer après ce début de match complètement manqué. Les coéquipiers d'Owen Farrell mènent 13-16 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Anglais sont mieux revenus, les Australiens sont toujours aussi fautifs, et sur un percée de James Haskell, les anglais créent par la suite un point de fixation, et sur une sautée de de Ford, Yarde aplatit en coin. Les Wallabies ont pris un 26-3 sur une période de 30 minutes. Et à la 60e, les coéquipiers de David Pocock se réveillent. Hooper et Kuridrani sonnent la charge en marquant deux essais. Mais trop tard, les hommes d'Eddie Jones concluent ce match par un essai de Nowell.