Castres, quel suspense !

Par Jérôme Prévot
  • Castres, quel suspense !

Les Castrais triomphent après un match très palpitant. Mais l’UBB a bien failli revenir in extremis

Castres s’est imposé grâce à son entame, un 13-0 sans bavure agrémenté d’un carton jaune bordelais qui laissait entrevoir un cavalier seul. Mais les Bordelais ont su revenir peu à peu dans cette partie. L’incertitude a duré jusqu’au bout avec un essai refusé à la 79 à Spence. Puis une ultime pénalité du bonus loupée par Beauxis. Le match avec six essais a plutôt fait honneur au Top 14.

Le fait – Les Castrais l’ont emporté grâce à leur mêlée qui s’est déchaînée en deuxième mi-temps. Ce fut un sacré matelas pour des Tarnais de plus en plus bougés dans le jeu courant.

Le tournant

L’essai d’Antoine Dupont (64e) qui a permis au CO de reprendre le large au score. Heureusement, vu la fin de match laborieuse des Tarnais.

L’homme – Daniel Kotze, le pilier tarnais a fait un match énorme en mêlée usant deux piliers en 80 minutes.

Les meilleurs – A Castres, Kotze, Combezou; Tichit, Urdapiletta   à Bordeaux,Serin, Braid, et Buttin.