Carcassonne : reprise gagnante

Par Didier Navarre
  • Carcassonne : reprise gagnante

Mené à la pause par Massy (9-14), l'USC a trouvé les ressources pour aller décrocher un précieux succès (22-14).

Après le faux pas à Vannes, l’USC avait la ferme intention de rebondir face à la lanterne rouge. Un dernier de la classe qui avait tout d’un bon élève puisque sur la première séquence offensive de la rencontre, ce sont les Franciliens qui ont inauguré le tableau d’affichage par l’excellent Setariki (7-0). Une fois, le score ouvert, le débat était vraiment lancé. Massy décomplexé, a bien emballé cette première période. Son investissement a été même récompensé par une réalisation du Flanker Tanginoa Halaifonua lequel a porté le score à (14-3). Mis en souffrance, Carcassonne a trouvé la solution pour sortir la tête hors de l’eau par la botte de Gilles Bosch qui avant la pause, a adouci la sévérité du tableau d’affichage (14-9). A la reprise, Carcassonne a annulé son déficit à la faveur d’une réalisation de Steve Mc Mahon en bout de ligne (14-14). Malgré la mainmise audoise sur la rencontre, longtemps le score est resté bloqué à (14-14). A un quart d’heure du terme, Gilles Bosch a réussi une quatrième pénalité permettant à l’USC de prendre la tête (17-14).Victoire confirmée à cinq minutes du terme par une réalisation du talonneur, Maxime Castant. Carcassonne pouvait pousser un ouf de soulagement. En revanche, Massy pouvait avoir des regrets.

Le tournant du match

A la 25ème minute, Massy menait (14- 6). A ce moment de la rencontre, les Franciliens étaient sur le point de concrétiser un troisième essai. Essai annulé par la défense audoise. A (19-6), la physionomie du match aurait été différente.