Collazo: "Le saut d’une compétition à l’autre, on a du mal"

• Eurosport
    Eurosport

Le manager rochelais Patrice Collazo ne cachait pas son amertume, vendredi soir, à l’issue de la rencontre de Challenge Cup. Bien que victorieux à domicile sur les Zèbre de Parme (27-19), les Maritimes - qui menaient 27-0 - ont encaissé 3 essais et 19 points au cours des vingt dernières minutes de la rencontre. Un autre visage des Rochelais est attendu dans une semaine en Italie.

La deuxième mi-temps était condensée de médiocrité, de tout ce dont on est capable de mal faire, a déclaré Patrice Collazo. C’est ça qui me dérange. On n’a plus un ballon en touche, en mêlée. On n’avance plus sur aucun impact. On ne produit plus rien, tout simplement parce qu’on n’a plus de ballon. Contrairement à la première mi-temps, même s’il y a déjà des indicateurs qui peuvent se confirmer sur la deuxième mi-temps, des ballons perdus trop facilement. C’est ce qui peut arriver quand on fait des rotations. Force est de constater qu’il faut qu’on grandisse, qu’on travaille. La semaine dernière, contre Grenoble, on fait un match cohérent dans beaucoup de secteurs, autant ce soir, on était incohérent dans beaucoup de secteurs. Le saut d’une compétition à l’autre, on a du mal. La transition dans la semaine, on a du mal. Je reste convaincu qu’on peut faire les deux compétitions (Top 14, Challenge Cup, ndlr), être performant sur les deux tableaux.