Illustration Ballon de rugby

Pas de match pour la poule élite ce week-end. Dans les 3 autres poules, se jouait la 17e journée. Des surprises et une fin de saison relancée ...

Poule 2 :

Niort - Union Cognac Saint-Jean : 17 - 22

L'Union Cognac Saint-Jean conforte sa place de leader grâce à une victoire à Niort. Une victoire bienvenue car dans le même temps le deuxième Saint-Jean-de-Luz l'a emporté facilement à domicile (38-07) contre Hendaye. Hendaye qui reste plus que jamais dernier de la poule avec seulement un seul match gagné.

Autres résultats :

Langon - Bassin d'Archacon : 28 - 26

Cette victoire permet à Langon de passer devant son adversaire du jour au classement et de remonter à la 8e place.

Saint Médard en Jalles - Nantes : 13 - 28

Les Nantais suivent le train imposé par les équipes de tête et pointent à 7 points de la troisième place

Oloron - Anglet 25 - 03

Oloron s'impose facilement sur sa pelouse face à Anglet, ils montent par la même occasion sur le podium à 6 points de la première place.

Poule 3 :

Trélissac - Castanet-Tolosan : 25 - 20

La bonne opération du week-end est à mettre au profit de Trélissac vainqueur à domicile de Castanet. Cette victoire, additionnée à la défaite de Lavaur ainsi que celle de Blagnac permet aux Trélissacois de revenir à seulement un point du duo de tête.

Bagnères de Bigorre - Lombez Samatan : 12 - 12

L'avant dernier Lombez Samatan est aller glaner 2 points sur le terrain de Bagnères de Bigorre avec ce match nul.

Graulhet - Lavaur 26 - 23 :

C'est la surprise de cette journée dans la poule 3, la lanterne rouge a fait tomber le leader. Graulhet avec ce deuxième succès de la saison recolle à 2 points de Lombez Samatan.

Rodez - Blagnac : 26 - 16

Les Ruthénois l'ont emporté face au second de la poule, une victoire qui permet de les replacer au milieu du tableau.

Valence d'Agen - Saint-Sulpice sur Lèze 32 - 20

Les Valenciens s'imposent sur leur pelouse face à Saint-Sulpice sur Lèze, avec Trélissac ils font la bonne opération du week-end. Ils reviennent à 5 points de la première place.

Poule 4 :

Nîmes - Agde : 24 - 05

Les Nimois regoutent au succès. Après une défaite la semaine dernière à la Seyne sur Mer, les Gardois se sont imposés facilement à domicile contre Agde. Avec cette victoire, ils se repositionnent en haut du classement. Avec cette défaite, les Agathois restent englué dans le bas de tableau avec une huitième place et seulement 23 points.

Suresnes - Mâcon : 07 - 03

Suresnes quitte sa place de dernier. En faisant tomber le leader, ils remontent à la 9e place. Mâcon avec cette défaite voit Nîmes revenir fort derrière.

Céret - ASVEL : 20 - 14

L'ASVEL n'a pas profité du faux pas du leader pour remonter dans le haut de tableau. Cette victoire permet à Céret au contraire de faire un bond de 2 places au classement.