Australie-Leicester: 26-15

• Eurosport
    Eurosport

L'équipe d'Australie composée de nombreux remplaçants a réussi mardi soir à battre les "Tigres" de Leicester, champions d'Angleterre (26-15), en match amical dans le cadre de sa tournée européenne.

Les Australiens ont remporté leur seconde victoire depuis leur arrivée en Europe, après leur succès samedi à Cardiff aux dépens du pays de Galles (25-16). C'est même leur troisième victoire consécutivement après celle obtenue, il y a dix jours, face à la Nouvelle-Zélande (26-24), à Hong Kong.

Les Wallabies prenaient rapidement les affaires en main pour mener 10-0 après une pénalité de Barnes et un essai de Turner, transformé par Barnes. Mais les Australiens punis à plusieurs reprises par l'arbitre sud-africain Jonathan Kaplan, voyaient les Anglais revenir grâce au coup de pied de Twelvetrees, auteur de tous les points de son équipe (5 pénalités).

Les hommes de Robbie Deans regagnaient les vestiaires avec un point d'avance (13-12). En seconde période, ils se montraient les plus costauds, inscrivant un second essai par Higginbotham transformé par Barnes, auteur de 16 points (2 transformations, 3 pénalités, 1 drop).

Le double champion d'Angleterre en titre qui avait battu l'Afrique du Sud (22-17) en novembre 2009 lors d'un match amical de tournée, n'a pas renouveler cet exploit face aux Wallabies.

L'Australie a pour sa part bien préparé son second test-match contre l'Angleterre, samedi à Twickenham où elle présentera son équipe type.