Leicester rejoint les Saracens en finale de Premiership après avoir écarté Northampton

• Premiership - Freddie Steward (Leicester)
    Premiership - Freddie Steward (Leicester)

PREMIERSHIP - Les Leicester Tigers ont assumé leur statut, ce samedi, sur la pelouse du Welford Road Stadium (27-14). Après une première période terne, les leaders de la phase régulière ont été libérés par des essais de George Ford ou Freddie Steward. Ils affronteront les Saracens en finale du championnat.

Ce samedi, le match entre Leicester et Northampton a longtemps été accroché. Après un premier acte sans essai (6-6), les Tigers ont encaissé la première réalisation du match, signée Tony Freeman. Mais, emmenés par un George Ford des grands jours, le leader a rapidement repris les devants.

Auteur d'un essai et d'un total de 22 points, le numéro 10 anglais a mis les siens sur les bons rails en seconde mi-temps. Un essai de Freddie Steward et deux pénalités de Ford venaient faire l'écart, permettant à Leicester de s'imposer 27-14 devant les Saints. Les Tigers rejoignent les Saracens d'Owen Farrell en finale de Premiership.