Tournoi de Paris : la France roule sur les Samoa et termine 5ème

• Sevens - Tournoi de Paris : Jean Pascal Barraque et Marvin O'Connor (France)
    Sevens - Tournoi de Paris : Jean Pascal Barraque et Marvin O'Connor (France)

SEVENS - Pour le match de la 5ème place du Tournoi de Paris, les Bleus ont fait plaisir aux supporters venus à Jean-Bouin et envoyant du jeu et inscrivant de nombreux essais. Ils terminent 5ème du tournoi après cette victoire face aux Samoa (40-5) et finissent 8èmes au classement final des World Series.

En première période, la France a roulé sur les Samoa, concrétisant toutes les actions. 4 essais ont été inscrits par Valleau (2e) Parez (3e et 7e) et O'Connor (9e). En enchaînant les passes, avec des combinaisons et de bons timings, les Bleus ont sû mettre à mal cette équipe des Samoa en envoyant du beau jeu. Pourtant classée juste devant au rang mondial (7ème et la France 8ème), les Îliens inscriront un essai par Fanuasa (5e). A la pause, la France est en tête sur le score de 26-5.

L'équipe de France balaie le terrain de gauche à droite avant de voir Sacha Valleau inscrire un sublime essai face aux Samoa. Les supporters présents pour ce #ParisSevens aiment ça ! pic.twitter.com/D43NZ4gZpM

— World Rugby FR ?? (@WorldRugby_FR) June 2, 2019

En deuxième mi-temps, les Bleus continuent leur marche en avant en se nourrissant des fautes samoanes, Parez inscrivait le 5ème essai (8e) transformé par Barraque (33-5). Laugel continuera le spectacle en inscrivant un essai sous les poteaux (11e). Barraque, auteur d'un très bon pourcentage de réussite au pied ce week-end, convertira encore sans soucis (40-5). Malgré de dernières offensives samoanes, le score ne changera pas.

???? ILS TERMINENT EN BEAUTÉ ! Les Bleus de #France7 remportent une magnifique victoire contre les Samoa et terminent 5e du @Paris7s ! Bravo les garçons on est fiers de vous ! #ParisSevens #CrazyRugby pic.twitter.com/2fPeeXRhdG

— France Rugby (@FranceRugby) June 2, 2019

La France termine 5ème du Tournoi de Paris et 8ème du classement final des World Series, achevant ainsi une superbe saison pour le rugby à 7 français. Pour rappel l'an dernier les Bleus avaient terminé 13èmes avec 53 points, cette année ils finissent 8èmes avec un total de 99 points.