Lespinas au bout d'une action de rêve

• Regis LESPINAS-GEDIMAT
    Regis LESPINAS-GEDIMAT

En partenariat avec Gedimat, la rédaction de Midi Olympique sélectionne chaque semaine l'essai Gedimat, essai qui incarne le mieux le collectif, l'esprit d'équipe, la solidarité et la combativité. Cette semaine, c'est le Lyonnais Regis Lespinas qui est mis à l'honneur contre le Racing.

Mené 13 à 0 par le Racing-Metro à Colombes, le Lou avait déjà entamé sa rébellion, lorsque Ratouvou, l’ailier lyonnais hérite d’un ballon, extrait d’un ruck, sur sa ligne des 40mètres. On joue alors la 22e minute de la partie. Le Fidjien trouve son centre Raffault qui d’une passe volleyée, sert le flanker Sousa. Au plein centre du terrain Sousa attaque la ligne, se fait plaquer par Qovu, son vis-à-vis, mais parvient à libérer rapidement son ballon. Le demi de mêlée Veniat alerte alors son ouvreur qui saute Lespinas, intercalé, pour Grosso en bout de ligne. Le jeune ailier déborde, tape un petit coup de pied pour lui-même et élimine ainsi Germain l’arrière francilien, dernier défenseur. Repris par Bobo, Grosso retrouve Lespinas en soutien intérieur qui s’en va aplatir le premier essais lyonnais au milieu des poteaux.