Atonio: "Cette victoire fait du bien"

• Eurosport
    Eurosport

Le pilier international et capitaine de La Rochelle, Uini Atonio, s'est avoué satisfait du succès décroché contre Brive jeudi soir (19-12). Il n'a par contre pas oublié de souligner la dureté de la seconde mi-temps avec énormément de combat.

"Cette victoire, elle fait du bien. Je n’étais pas là pour la réception de Clermont il y a trois semaines car j’étais avec les Bleus. Il a fallu jouer jusqu'à la dernière minute. Brive était venu pour gagner. Maintenant, chaque match est une finale. Il faut jouer pour gagner. Un point, quatre points, tout compte. J’ai ressenti de la dureté dans ce match. La deuxième mi-temps a été dure physiquement. On a bataillé jusqu'à la fin. Il fallait être là en mêlée pour ne pas perdre le match. On a fait le job pour gagner, jusqu'à la fin. On a choisi les trois points (le but de pénalité, ndlr) et on leur a pris leur bonus défensif. L’objectif, c’est toujours le même: prendre des points pour rester en Top 14".