Les Clermontois, champions de France Espoirs

• Espoirs Clermont Pau
    Espoirs Clermont Pau

Au terme d’un match accroché, Clermont s’est imposé en finale de championnat de France Espoirs face à Pau 24 à 19. Cette victoire permet aux Jaunards de remporter leur 6e titre de champion de France.

Malgré des conditions climatiques compliquées, les joueurs de l’ASM et de la section ont livré un beau spectacle sur le terrain Lucien Desprats à Cahors. Les Jaunards ont basé leur victoire sur une défense de fer ainsi qu’un très gros réalisme. Après avoir ouvert le score par l’intermédiaire du troisième ligne aile Julien Ruaud, les Auvergnats rentraient aux vestiaires avec 12 points d’avance à la suite d’une interception de l’ailier Samuel Ezeala (19-7).

Revenus à la pause avec plus d’intention, les Palois ont dominé les débats en seconde période. Avec deux réalisations dans les 10 dernières minutes, les joueurs de la section ont espéré renverser un match pourtant mal embarquer. Malheureusement pour les Béarnais, une dernière munition gâchée par une faute de main viendra éteindre leurs derniers espoirs. Une grosse déception pour les joueurs de Pau, pourtant auteur d’une belle copie.

???Les Espoirs sont Champions de France !
Fiers de notre #ASMAcademy @Asm_Omnisports #YellowArmy pic.twitter.com/qpcfz20alM