Collazo : "Un match qui résume notre saison''

• Top 14 - Patrice Collazo (coach de Toulon)
    Top 14 - Patrice Collazo (coach de Toulon)

TOP 14 - A l'issue de la défaite du RC Toulon sur le terrain de Castres (46-24), le manager Patrice Collazo a fait part de sa déception, alors que la saison toulonnaise prend prématurément fin et que la 8e place du RCT, le prive aussi de Champions Cup la saison prochaine.

Le manager varois Patrice Collazo, revient sur la défaite de son équipe après un avantage de 17-0 après 20 minutes de jeu : "Sur nos 20 premières minutes, il y a zéro défauts, mais un match se joue en 80 minutes, et ça résume un peu notre saison... On a soufflé le chaud et le froid. On avait l'habitude de ne pas faire de bonnes entames mais de s'y mettre progressivement, cette fois-ci, ça a été le contraire, et il faut dire qu'ils ont eu 2-3 essais avec de la réussite. On ne perd pas la qualification aujourd'hui, on a eu les cartouches avant, mais on a été handicapé par les doublons...on a perdu beaucoup de points. Pendant la saison on a manqué de maitrise, et je pense que la période février-mars, on l'a payé cash, en fin de saison. C'est à ce moment qu'on a perdu du terrain..."

Une défaite qui prive non seulement Toulon d'une qualification pour les phases finales mais aussi de la 7e place, qualificative en Champions Cup, "c'est une déception pour nous, pour le club, pour les supporters. On n'a pas su prendre les points quand il fallait."

⏱80’ | 46 - 24 #CORCT C'est terminé à Pierre Fabre ! Malgré une excellente entame de match des Rouge et Noir, les Castrais ont renversé le score et prive Toulon de la qualification. pic.twitter.com/4tvY3IWRjS