Fédérale 3 : Auch au finish

Par Jean-Michel Lacombe

Pour composter le billet pour la finale, les deux camps ont envoyé du jeu. Les Belvésois se sont filés sans complexe dès l’entame. Avec une mêlée supérieure, les Dordognots ont contesté des Auscitains qui mettaient du temps à mettre leur jeu en place utilisant la botte de Gassiot et Lagardère pour occuper le terrain. Les Belvésois devinrent indisciplinés au point de jouer à 13 mais ils restèrent plus forts en mêlée et plus présents dans les rucks. (3-6) à la mi-temps. Rien n’était acté pour le gain du match.

À la reprise, Belvès continuait à mettre en difficulté son adversaire et restait dans la partie. Le match s’emballa sur un premier turnover. Auch récupérait un ballon, venait jouer sur l’aile droite. Minelli déchirait la défense et Fossaert pointait l’essai (60e). La course-poursuite s’engageait. Peotta pris à la faute. Avezou enquillait (63e) du centre du terrain. Le même Avezou franchissait dans l’axe profond et marquait un essai (70e) transformé par Durand. Belvès repassait devant au score. Auch utilisait son banc pour forcer la décision. Une relance depuis leur en-but amenait les Auscitains à marquer l’essai (77e). Lagardère enquillait la transformation du bord de la touche pour repasser devant. Belvès relançait avec Peresse. La défense d’Auch était hors jeu. Durand redonnait l’avantage à Belvès (81e). Dernière touche pour Auch avec prise de Thierry. Couzier apportait ensuite son métier à la main puis au pied avec une passe sur Danieli qui remettait à son intérieur à Vignes pour l’essai de la victoire (82e).

Auch 27 - 22 Belvès