Une soirée chez l’Ambassadeur...

  • Mercredi soir dernier à Tokyo, la Coupe du monde était lancée depuis l’Ambassade de France, en présence de plus de 400 personnes qui ont applaudi le Trophée Webb-Ellis apporté par un Sébastien Chabal vêtu en habit traditionnel japonais. L’occasion pour chacun de déguster les préparations des chefs français réunis autour de Claude Atcher : Yves Camdeborde, Christelle Brua, Christian Constant, Pierre Augé et Julien Duboué.
    Mercredi soir dernier à Tokyo, la Coupe du monde était lancée depuis l’Ambassade de France, en présence de plus de 400 personnes qui ont applaudi le Trophée Webb-Ellis apporté par un Sébastien Chabal vêtu en habit traditionnel japonais. L’occasion pour chacun de déguster les préparations des chefs français réunis autour de Claude Atcher : Yves Camdeborde, Christelle Brua, Christian Constant, Pierre Augé et Julien Duboué. DR
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Dans Tokyo l’hyperactive, c’est un endroit protégé. Au milieu d’une forêt de buildings qui pointent au loin avec, comme gardes du corps quelques maisons d’habitation, tantôt modernes tantôt anciennes, l’Ambassade de France domine le quartier. Son jardin offre une vue plongeante sur la ville, du moins une infime partie tant la capitale japonaise s’est emparée de tout l’horizon. Quand les lumières de la nuit scintillent, le décor devient enchanteur. Il n’en fallait pas plus et pas moins pour lancer la Coupe du monde 2023.

C’est en effet depuis l’Ambassade que le comité d’organisation du futur Mondial a concrétisé une partie de ce qui n’était qu’un projet. Pour le rugby français, le rêve est ainsi devenu réalité, mercredi soir dernier, juste avant que le rideau ne tombe sur la neuvième édition de la Coupe du monde de rugby organisée par le Japon. Devant plus de 400 invités, dans une atmosphère très "rugby"...

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