Rugby à 7 - Les Bleus décrochent la médaille de bronze à Hong Kong

Par Yanis Guillou
  • L'équipe de France à 7 a décroché la médaille de bronze à Hong Kong
    L'équipe de France à 7 a décroché la médaille de bronze à Hong Kong ActionPlus / Icon Sport - ActionPlus / Icon Sport

L'équipe de France de rugby à 7 a bien réagi lors de la petite finale du tournoi de Hong Kong en prenant le meilleur sur la Grande-Bretagne (19-17). C'est en toute fin de partie que les coéquipiers de Stephen Parez ont décroché la victoire, et donc la médaille de bronze.

Hong Kong réussit bien aux Bleus ! Après avoir décroché la médaille de bronze lors de la première étape du circuit mondial à 7 cette saison, les Français disputaient une nouvelle étape à Hong Kong ce week-end. Et le résultat fut le même : une troisième place et du bronze pour l'équipe de France à 7. Ironie du score, c'est sur le même score qu'en novembre que les Bleus se sont imposés lors de la petite finale (19-17).

Ce dimanche, c'est face à La Grande-Bretagne que les Tricolores sont allés chercher leur succès. Pourtant menés à quelques secondes de la fin, ils s'en sont remis à Stephen Parez, auteur d'un essai tardif suite à une passe litigieuse de Jefferson Joseph. Battus sur le fil par la Nouvelle-Zélande en demi-finale, les Français ont su se relever. La finale du Tournoi se jouera entre les Fidji et la Nouvelle-Zélande.