Sevens - Hong Kong : Les Bleus passent en demies au bout du suspense

• Jordan Sepho a inscrit l'essai égalisateur contre l'Espagne.
    Jordan Sepho a inscrit l'essai égalisateur contre l'Espagne. Icon Sport - MB Media

Les Bleus ont réussi leur premier match à élimination directe dans la nuit de samedi à dimanche, au tournoi de Hong Kong. Ils ont éliminé l'Espagne et retrouvent la Nouvelle-Zélande en demies.

Après leur phase de poules réussie (trois victoires en trois matchs), les Bleus étaient opposés à l'Espagne pour leur quart de finale du tournoi de World Rugby Sevens à Hong Kong. Et à force d'abnégation, ils se sont imposés 19 à 14. Il aura fallu attendre les arrêts de jeu pour que la France passe devant. C'est William Iraguha qui a conclu une belle action collective avec ses appuis près de deux minutes après la sirène. Les Espagnols avaient mené au score une bonne partie de la rencontre avant l'essai de Jordan Sepho (9e).*

Extra-time joy for France and extra-time heartbreak for Spain

William Iraguha sends his team into the semi-finals at #HK7s #HSBC7s | @FranceRugby pic.twitter.com/CPO1pL2EEf

— World Rugby 7s (@WorldRugby7s) April 2, 2023

En demi-finales ce dimanche matin à 9h29, les partenaires de Paulin Riva affronteront la Nouvelle-Zélande, qui a disposé de l'Argentine au tour précédent.