Nevers - Vannes : revivez la qualification des Bretons

• La phase régulière terminée, place à la phase finale de Pro D2. Nevers, 4ème, reçoit Vannes, 5ème, pour le premier match de barrage de Pro D2.
    La phase régulière terminée, place à la phase finale de Pro D2. Nevers, 4ème, reçoit Vannes, 5ème, pour le premier match de barrage de Pro D2.  Icon Sport

Bienvenue sur Rugbyrama pour revivre le match commenté et la qualification de Vannes en demi-finale de Pro D2 après sa victoire sur la pelouse de Nevers.

Le premier barrage de la saison a livré son verdict ! Les Vannetais, surpuissants en mêlée et portés par leur demi d'ouverture, se qualifient pour les demi-finales de Pro D2.

Les coéquipiers de Maxime Lafage retrouveront Oyonnax pour une place en finale.

2 Essais
  • 39'Essai de pénalité
  • 57'Lafage
21:00
Tirs au but -
17-20
Mi-temps10 - 10
10203040MT50607080
6' Pénalité de Lafage
15' Essai de David
15' Transformation de Le Bourhis
15' Avertissement pour Edwards
23' Pénalité de Le Bourhis
28' Pénalité ratée de Lafage
35' Avertissement pour Plataret
38' Avertissement pour Kundiona
38' Remplacement de Blanc par Kaikatsishvili
39' Essai de pénalité
39' Transformation de
41' Remplacement de Elia par Hamel
44' Essai de Ambadiang
44' Transformation de Le Bourhis
44' Remplacement de Kaikatsishvili par Blanc
45' Remplacement de Valleau par Bastardie
48' Remplacement de Kundiona par Kaikatsishvili
52' Remplacement de Tufele par Kitutu-Mbombo
53' Remplacement de Blanchard par Beziat
53' Remplacement de Afoa par Kite
56' Remplacement de Plataret par Fraser
56' Remplacement de Bordelai par Berguet
56' Remplacement de Boulier par Chateau
57' Essai de Lafage
57' Transformation de Lafage
59' Remplacement de Polutele par Toleafoa
60' Remplacement de Marks par Iachizzi
60' Remplacement de Bastide par Noah
67' Pénalité de Lafage
67' Remplacement de Kaikatsishvili par Kundiona
69' Remplacement de Beziat par Blanchard
77' Remplacement de Faucher par Zenon
77' Remplacement de Kite par Afoa
78' Remplacement de Blanchard par Beziat

Commentaires

• 0'

• Fin

Samedi prochain, Vannes ira défier Oyonnax, à Mathon, pour une place en finale de ProD2.

• Fin

Auprès du diffuseur, Bastide, en larmes, a réagi à chaud : "Ce n'était pas notre vrai visage. Vannes a réussi à nous contrer. On s'est cassé les dents. On a déjoué. C'est dommage. Ça fait chier. On se casse le cul depuis six mois pour perdre à la piaule... On a été tendus cette semaine. C'était que du bonheur, ça reste du rugby. C'était un moment de fête, on n'a pas été à la hauteur."

• Fin

Chateau, au micro de Canal + : "C'est un très gros coup. On connaissait la dynamique de Nevers. On les craignait. On devait faire une grosse partie en défense. On est heureux."

• Fin

Polutele est en larmes. Nevers a raté son rendez-vous, et a été sanctionné de nombreuses fois ce soir (15 pénalités concédées).

• Fin

Lafage envoie le ballon en touche ! Vannes s'impose sur la pelouse de Nevers (20-17) grâce notamment à 13 points de leur ouvreur !

• 80+1'
    Pénaltouche pour Vannes

Lafage trouve la touche dans le camp de Nevers.

• 80'

Kitutu-Mbombo est pénalisé sur cette mêlée ! Vannes est tout proche de rejoindre les demi-finales !

• 79'
    En-avant de Kitutu-Mbombo

Sur une passe trop basse de Cottin, Kitutu-Mbombo échappe le ballon vers l'avant. C'est une mêlée juste devant les 22 mètres des Bretons.

• 79'

Grâce à une grosse percussion, Ambadiang gagne des mètres.

• 78'

Nevers a conservé le ballon ! On cherche une pénalité.

• 78'

Beziat revient sur le terrain à la place de Blanchard.

• 78'
    Pénaltouche pour Nevers

Le Bourhis sort le ballon au niveau des 40 mètres de Vannes.

• 77'

Berguet est pris sur cette mêlée. C'est une pénalité pour les Nivernais.

• 77'

Nevers opte pour la mêlée.

• 77'

Kite a anticipé les commandements. Nevers glane un coup franc.

• 77'

Pour cette fin de partie, Zenon prend la place de Faucher.

• 77'
    En-avant de Cottin

Juste devant ses 22 mètres, Cottin échappe le ballon !

• 76'

Ruru inverse la pression par le biais du pied.

• 76'

Duplenne cueille ce ballon dans les airs.

• 76'

Le temps file, mais Cottin est contraint de jouer au pied.

• 75'

Depuis la ligne médiane, Ruru joue une nouvelle fois au pied.

• 75'

Sur un bon grattage, Bastardie récupère le ballon au niveau de la ligne médiane.

• 74'

Lafage dégage le danger le plus loin possible.

• 73'
    Touche pour Vannes

En bout de terrain, Loaloa est poussé en dehors des limites par Ruru.

• 73'

Ambadiang gagne son duel en l'air et il relance !

• 72'

Ruru joue au pied derrière son ruck.

• 71'

À la suite d'une mauvaise passe, Faucher est contraint de jouer au pied. Le ballon sort sur la ligne des 22 mètres. La défense bretonne est en train de prendre le dessus.

• 71'

En bout d'aile, Jaminet est repris par le short. Nous sommes dans les 40 mètres de Vannes.

• 71'

Après une prise de Fraser, Nevers réalise un nouveau maul porté.

• 71'
    Touche pour Nevers

Duplenne trouve une petite touche juste après ses 22 mètres.

• 70'

Duplenne sauve un 50-22 tenté par Le Bourhis.

• 69'

Beziat doit aller passer un protocole commotion. Blanchard revient sur le terrain.

• 69'
    En-avant de Hulleu

Sur une tentative d'interception, Hulleu échappe le ballon. Nevers glane une mêlée au niveau de la ligne médiane.

• 68'

Jaminet vient jouer dans le camp des Bretons.

• 68'

Derrière son ruck, Ruru dégage le ballon avec l'aide du pied.

• 68'

Kundiona revient sur la pelouse à la place de Kaikatsishvili.

• 67'
    Pénalité pour Vannes
    17-20

Lafage remet Vannes devant à moins d'un quart d'heure de la fin !

• 67'

Hamel est sanctionné pour une entrée latérale dans un ruck. La pénalité est située à 22 mètres des poteaux.

• 67'

Vannes se montre patient. Les avants réalisent un bon boulot.

• 65'

Ruru joue un côté fermé vers Gorrissen. Vannes domine et investit une nouvelle fois le camp adverse.

• 65'
  • 65'

Derrière son ruck, Cottin dégage le ballon au pied. Bastardie remonte le ballon à la main.

• 64'

Sous pression, Cottin sort le ballon vers Le Bourhis. Les avants tentent de rattraper le coup.

• 63'
    En-avant de Duplenne

Sous pression, Duplenne réalise un en-avant de passe. Nevers glane une mêlée sur la ligne de ses 22 mètres.

• 62'

Hulleu est déjà dans les 22 mètres de Nevers à la suite d'une belle relance.

• 62'

Après la mêlée, depuis ses 22 mètres, Le Bourhis dégage le ballon au pied.

• 62'

Iachizzi a pris la place de Marks.

• 61'

La touche est perdue. Le lancer n'était pas droit. C'est la quatrième touche perdue du côté de Nevers.

• 60'

Bastide quitte le terrain. Noah entre en jeu.

• 60'

Toleafoa conserve le ballon au sol. Il est sanctionné par Vivien Praderie.

• 59'

Ruru inverse la pression avec le pied.

• 59'

Polutele est remplacé par Toleafoa.

• 58'
    Transformation pour Vannes
    17-17

Lafage transforme son propre essai. Les deux équipes sont désormais à égalité !

• 57'
    Essai pour Vannes
    17-15

Sur un ballon sorti rapidement par Ruru, Lafage prend un intervalle et parvient à marquer ! Vannes a la possibilité d'égaliser.

• 57'

Gorrissen est repris à un mètre de l'en-but. C'est une grosse séquence.

• 57'

Les Bretons réalisent un nouveau maul porté ! Les Bretons avancent.

• 56'

Plataret quitte ses partenaires. Fraser vient le remplacer.

• 56'

Bordelai et Boulier rejoignent le banc. Berguet et Chateau sont désormais sur le terrain.

• 56'

Lafage sort le ballon à dix mètres de l'en-but adverse.

• 55'

Ambadiang a plaqué sans ballon Hulleu. Il est sanctionné d'une pénalité.

• 55'

Hulleu récupère le ballon et le pousse au pied !

• 55'

Jaminet relance le ballon et parvient à franchir. Nevers joue dans l'avancée.

• 54'

Lafage éloigne le danger par le biais du pied.

• 54'

En bout d'aile, David est poussé en touche par Bastardie.

• 53'

Loaloa trouve un nouvel espace ! Nous sommes dans le camp de Vannes.

• 53'

Jaminet sort le ballon vers ses 40 mètres.

• 53'

Blanchard et Afoa sont remplacés par Beziat et Kite.

• 53'

Loaloa parvient à gratter le ballon au sol ! Il sauve son équipe !

• 52'

Vannes joue avec ses avants. La défense de Nevers se resserre.

• 52'

Vannes réalise un maul porté.

• 52'

Nous sommes à cinq mètres de l'en-but nivernais. C'est un lancer pour Blanchard.

• 52'

Tufele rejoint le banc. Kitutu-Mbombo est désormais sur la pelouse du Stade du Pré Fleuri.

• 51'

Lafage ramène les siens dans les 22 mètres de Nevers.

• 51'

Barjaud a récupéré l'en-avant de Jaminet devant le départ du ballon. Il est sanctionné d'une pénalité.

• 50'

Au tour de Lafage de réaliser une chandelle.

• 50'

Jaminet monte une chandelle. Elle est récupérée par Hulleu.

• 49'

Vannes a défendu d'une belle manière. Edwards a empêché un Nivernais d'aplatir. C'est un renvoi d'en-but.

• 49'

Cottin fait travailler ses avants autour des rucks.

• 49'

Le Bourhis retourne en touche.

• 48'

Blanc revient sur la pelouse. Nous sommes désormais à 15 contre 15.

• 48'

Vivien Praderie accorde une pénalité aux locaux. Les visiteurs étaient en position de hors jeu. Les Nivernais sont déchaînés.

• 47'

Les avants jouent un jeu à une passe. C'est du défi frontal. Il y a un avantage en cours.

• 47'

Le Bourhis trouve une touche à cinq mètres de l'en-but breton.

• 46'

Boulier est sanctionné. Nevers glane une nouvelle pénalité. Le Pré Fleuri est en fusion.

• 46'

Nevers récupère un ballon sur un contre ruck. Nous sommes à cinq mètres de l'en-but de Vannes.

• 45'

Plataret revient sur la pelouse à la suite de son carton jaune.

• 45'
    Transformation pour Nevers
    17-10

En coin, sur le côté droit, Le Bourhis redonne sept points d'avance !

• 44'
    Essai pour Nevers
    15-10

Sur ce ballon de récupération, en infériorité numérique, Nevers parvient à marquer un essai ! Parfaitement lancé par Loaloa, Ambadiang s'enfuit le long de la ligne et finit sa course dans l'en-but.

• 43'

Bordelai a perdu le ballon.

• 43'

Vilaseca réalise un premier point de fixation à la suite de cette mêlée.

• 42'

Touché au doigt, Valleau quitte le terrain. Bastardie entre en jeu.

• 41'

Nevers s'installe dans le camp des Bretons.

• 41'

Pour cette deuxième période, Hamel est entré sur la pelouse à la place d'Elia.

• 41'

Le Bourhis lance la deuxième période.

• Mt
  • Mt
  • Mt
  • Mt
  • Mt

Auprès du diffuseur, Lafage a livré son sentiment : "On savait que ça serait compliqué. On est attendu. On doit être plus tueur. On a des occasions que l'on ne parvient pas à marquer."

• Mt

Au micro de Canal +, Le Bourhis s'est confié à la pause de ce barrage : "On doit arrêter de faire des fautes. On a su marquer sur notre seule attaque. On a fait le dos rond... Mais, ils ont une grosse mêlée. On doit arrêter les fautes et mettre notre jeu en place."

• Mt
  • 40'

Nevers hérite d'une touche grâce à une belle présence défensive.

• 40'

Blanchard réalise un point de fixation. On resserre la défense du côté de Vannes.

• 40'

Vannes réalise un maul porté. Pour rappel, ils sont deux de plus sur la pelouse.

• 39'

Lafage sort le ballon au niveau des 40 mètres nivernais.

• 39'

Ambadiang se voit retourner une pénalité. Il a bien contesté le ballon au sol, mais il a chambré ses adversaires.

• 39'
  • 39'

On s'accroche de chaque côté à la suite de cette mêlée. Vivien Praderie arrête le chronomètre !

• 39'
    Essai de pénalité pour Vannes
    10-10

Grâce à sa domination en mêlée, Vannes inscrit un essai de pénalité !

• 38'

Vannes reprend la mêlée.

• 38'

Blanc est remplacé par Kaikatsishvili pour jouer cette mêlée.

• 38'
    Carton jaune pour Kundiona

Pour une répétition de fautes, Kundiona reçoit un carton jaune. C'est une double infériorité numérique à gérer pour Nevers.

• 38'

Vannes hérite d'une nouvelle pénalité.

• 37'

Vannes reprend la mêlée. Il pousse à 8 contre 7 hommes après le carton jaune reçu par Plataret.

• 37'

Vannes glane une nouvelle pénalité en mêlée ! Ils ont vraiment le dessus dans ce secteur.

• 35'

Vannes opte pour la mêlée en supériorité numérique. Nous sommes à cinq mètres de l'en-but adverse.

• 35'
    Carton jaune pour Plataret

Pour un plaquage avec l'épaule sur Johnson, Plataret est averti.

• 35'
  • 35'

Les avants travaillent en force. Il y a un avantage en cours.

• 34'

Duplenne est repris à dix mètres de l'en-but. C'est une action chaude !

• 34'

Valleau attaque un espace sur une belle combinaison. Nous sommes au niveau des 22 mètres de l'USON.

• 33'

• 32'

Nevers a anticipé la poussée. Vivien Praderie accorde un bras cassé aux Bretons.

• 32'

Elia réalise un lancer dans son camp. Vannes opte pour la mêlée. Les Bretons ont déjà récolté deux pénalités dans ce secteur de jeu.

• 31'

Jaminet sort le ballon au niveau de ses 40 mètres.

• 30'

Marks s'isole et conserve le ballon au sol. Il est sanctionné par Vivien Praderie.

• 29'

Ruru fait travailler ses avants. Ils gagnent les duels !

• 29'

Grâce à un contre ruck puissant, Vannes récupère une munition dans les 22 mètres adverses.

• 29'

Lafage monte une chandelle. Le Bourhis est serein sur ce ballon.

• 28'

Le Bourhis procède un renvoi long depuis ses 22 mètres.

• 28'
    Pénalité manquée pour Vannes

En face des poteaux, Lafage force son coup de pied. Il passe à côté.

• 27'

Kundiona a été pris sur cette mêlée. À 40 mètres, en face des perches, Vannes va tenter de réduire l'écart au score.

• 26'
    En-avant de Vilaseca

Sur ce lancement de jeu, Vilaseca a réalise un en-avant de passe. Vannes est en train de déjouer.

• 25'

Cottin sort le ballon au niveau de ses 40 mètres.

• 25'

David a volé ce ballon aux Bretons lors de cette touche.

• 25'

Edwards a purgé son carton jaune. Il revient sur la pelouse.

• 24'

Lafage investit les 22 mètres de Nevers.

• 24'

Blanc a joué le ballon au sol au terme de cette lutte en l'air. Il est pénalisé.

• 23'
    Pénalité pour Nevers
    10-3

Le Bourhis profite de la supériorité numérique pour engranger de l'avance.

• 22'

Nevers montre les poteaux. La pénalité est située à 35 mètres, sur la droite.

• 22'

Afoa est sanctionné pour un genou au sol sur cette mêlée.

• 21'
    En-avant de Tufele

En fond d'alignement, sur cette touche, Tufele a échappé le ballon. Le lancer était trop haut.

• 20'

Jaminet sort le ballon à proximité des 22 mètres adverses.

• 20'

Gorrissen récupère un en-avant commis par Vilaseca. C'est une pénalité pour l'USON.

• 21'

Duplenne sauve le ballon. On entre dans une partie stratégique de ce barrage.

• 20'

Depuis ses 22 mètres, Cottin joue au pied.

• 19'

Lafage inverse la pression avec le pied.

• 19'

Afoa souffre du biceps gauche. Il reste au sol.

• 19'

Sur une tentative de relance, une passe trop basse de Loaloa finit sa course en dehors des limites.

• 19'
  • 18'

Malgré l'infériorité numérique, Valleau joue le ballon à la main.

• 18'

Depuis ses 40 mètres, Cottin joue une nouvelle fois au pied.

• 17'

Lafage monte une chandelle ! Il tombe sur Jaminet.

• 17'

Sous pression, Duplenne assure la réception.

• 17'

Derrière son ruck, Cottin joue au pied.

• 17'

Blanc capte le renvoi de Lafage.

• 16'
    7-3

À 22 mètres, légèrement sur la gauche, Le Bourhis ajoute deux points !

• 15'
    Carton jaune pour Edwards

Pour une faute sur le dernier maul porté, Edwards a reçu un avertissement. C'est la double peine pour les visiteurs.

• 15'
    5-3

En force, David parvient à finir le coup ! Nevers prend l'avantage au score !

• 15'

Bastide défi frontalement la défense ! Nous sommes à deux mètres désormais.

• 14'

On est à cinq mètres de l'en-but. Il y un avantage en cours pour les locaux.

• 14'

Après une prise de Bastide, Nevers réalise un maul porté. Il avance !

• 13'

Le Bourhis prend la pénaltouche. Il sort le ballon dans les 22 mètres de Vannes. C'est la première opportunité pour l'USON au terme de ce premier quart d'heure.

• 13'

Vilaseca est sanctionné d'une pénalité pour un plaquage haut.

• 12'

L'alignement breton perd un deuxième ballon de suite en touche.

• 12'

Cottin trouve une belle touche, dans le camp de Vannes.

• 12'

Ambadiang réalise un marque.

• 11'

Ruru tape un coup de pied de pression.

• 11'

En deux temps, Marks parvient à récupérer le ballon.

• 10'

Jaminet tape en touche au niveau de ses 40 mètres. Vannes gagne le jeu de l'occupation.

• 10'

Une nouvelle fois, les passes ne sont pas précises. Le Bourhis est contraint de jouer au pied sur ce ballon de récupération.

• 10'

Les Bretons ont perdu le ballon sur cette mêlée.

• 9'

Les Bretons glanent une mêlée sur la ligne médiane.

• 9'
    En-avant de Ambadiang

Sur une tentative d'interception, Ambadiang échappe le ballon. On était proche d'un essai en contre-attaque !

• 8'

Vilaseca réalise un point de fixation au centre du terrain.

• 8'

Lafage a ramené son équipe dans le camp de Nevers.

• 7'

Barjaud est sanctionné pour ne pas être resté sur ses appuis sur cette tentative de contre ruck. C'est déjà la 3e faute sifflée contre les Nivernais de la part de Vivien Praderie.

• 7'

Sur une mauvaise séquence, Ambadiang récupère le ballon au niveau de la ligne médiane. Il faut reconstruire.

• 6'

Les Nivernais récupèrent ce renvoi. Nous sommes dans les 22 mètres de Vannes.

• 6'
    0-3

Lafage inscrit les premiers point de ce barrage ! Vannes réalise l'entame idéale.

• 5'

Gorrissen montre les poteaux. Nous sommes à 40 mètres, sur la ligne des quinze.

• 4'

Vivien Praderie siffle une nouvelle pénalité en faveur des visiteurs. Plataret a été pris en position de hors jeu sur la dernière touche.

• 4'

Gorrissen dynamise le ballon à la suite de cette touche. Il y a un avantage en cours en faveur des Bretons.

• 4'

Le Bourhis sort le ballon au niveau de ses 40 mètres. C'est une belle sortie de camp de la part de l'USON.

• 3'

Barjaud est trouvé par Elia. On sort rapidement le ballon.

• 3'

Grâce à un bon travail de Barjaud, l'USON envoie l'édifice en dehors des limites.

• 3'

Gorrissen a capté ce ballon. C'est un maul !

• 2'

Lafage sort le ballon dans les 22 mètres de Nevers. C'est la première opportunité de cette partie.

• 2'

Afoa a pris le dessus sur Tufele ! C'est la première pénalité.

• 2'

Au moment de plaquer Ruru, Ambadiang a commis un en-avant. C'est la première mêlée de cette partie.

• 2'

Lafage sauve une touche. Les Bretons sont sur les 40 mètres.

• 2'

David a bien réceptionné le ballon. Les Bourguignons sont dans leurs 22 mètres.

• 1'

Lafage lance ce barrage entre Nevers et Vannes !

• 0'
  • 0'

Spitzer, coach de Vannes, est revenu sur la saveur particulière de la phase finale auprès de Canal + Sport : "Au-delà de notre club, c'est un moment particulier la phase finale. Beaucoup de sports nous envient ça. On est un jeune club dans le monde professionnel, et on l'apprécie."

• 0'

Au micro de Canal +, Péméja a analysé ce barrage : "Les deux équipes se ressemblent. Les deux staffs sont là depuis longtemps. On a le même parcours avec un début difficile, et une belle série. Ils ont gagné ici, on a gagné là-bas."

• 0'

Auprès de ses équipiers, Bastide s'est confié. "On doit se rappeler de notre enfance, de là où l'on vient. On va faire rêver les gamins. On veut transmettre des émotions, que le petit gamin de l'école de rugby veuille faire comme vous."

• 0'
  • 0'
  • 0'

Si la première rencontre en championnat avait donné un résultat surprenant avec le succès de Vannes à Nevers, les Nivernais ont pris leur revanche à la Rabine. Le 27 janvier dernier, après la sirène, Barbier avait offert un succès majuscule à son équipe (22-24). Pour cette belle, il faudra un gagnant.

• 0'

En face, Nevers arrive en phase finale avec dix matchs de rang sans connaître la défaite (huit victoires et deux nuls). La bande à Cottin n’a plus perdu depuis le 10 février dernier à Provence Rugby (19-9).

• 0'

À l’extérieur, Vannes s’est imposé cinq fois (Colomiers, Vannes, Provence Rugby, Béziers et Carcassonne). Les Bretons ont également réalisé un match nul à Montauban. Avant son revers grenoblois, vendredi dernier, les partenaires de Ruru restaient sur trois succès de rang en dehors de La Rabine.

• 0'

Cette saison, dans son antre du Pré-Fleuri, Nevers a concédé trois accrocs face à Biarritz (22-22), Oyonnax (12-21) et… Vannes (12-18) ! Le 4 novembre dernier, les Nivernais avaient cédé sur un essai à la dernière minute d’Edwards.

• 0'

Du côté des Bretons, on s’appuiera sur le meilleur marqueur de la ProD2 : Nathanaël Hulleu (16 essais en 29 matchs). Le futur joueur du Castres Olympique reste sur quatre essais sur les cinq dernières rencontres. Comme Ambadiang, l’ex-Grenoblois est un poison pour les défenses.

• 0'

Le XV de départ de Vannes : 15. Duplenne ; 14. Hulleu, 13. Valleau, 12. Vilaseca, 11. Camou ; 10. Lafage, 9. Ruru ; 7. Gorrissen (cap.), 8. Edwards, 6. Boulier ; 5. Johnson, 4. Marks ; 3. Afoa, 2. Blanchard, 1. Bordelai. I Remplaçants : 16. Béziat, 17. Berguet, 18. Iachizzi, 19. Chateau, 20. Nicolas, 21. Chezeau, 22. Bastardie, 23. Kité.

• 0'

Au Stade du Pré Fleuri, ce jeudi soir, il y a les deux meilleurs marqueurs de la ProD2 qui se font face. D’un côté, Ambadiang (13 essais en 17 matchs) vient de s’offrir un quadruplé face à Montauban et arrive avec le plein de confiance.

• 0'

Le XV de départ de Nevers: 15. Jaminet ; 14. Ambadiang, 13. Loaloa, 12. Faucher, 11. Blanc ; 10. Le Bourhis, 9. Cottin ; 7. Bastide (cap.), 8. David, 6. Plataret ; 5. Polutele, 4. Barjaud ; 3. Kundiona, 2. Elia, 1. Tufele. I Remplaçants : 16. Hamel, 17. Kitutu, 18. Toleafoa, 19. Fraser, 20. Noah, 21. Menoret, 22. Zenon, 23. Kaikatsishvili

.

• 0'

Dans le même temps, malgré une magnifique deuxième période grâce aux essais de Ruru, Hulleu et Blanchard, Vannes a chuté face à Grenoble (27-24).

• 0'

La semaine dernière, Nevers s’est imposé avec le bonus offensif face à l’US Montauban grâce notamment à un quadruplé d’Ambadiang (48-13).