Coupe du monde de rugby 2023 - Quand Luke Pearce doit s'empêcher de voir la terrible blessure de Le Roux Malan (Namibie)

• Luke Pearce n'a pas pu regarder la blessure de Le Roux Malan.
    Luke Pearce n'a pas pu regarder la blessure de Le Roux Malan. Icon Sport - Icon Sport

Le Stadium de Toulouse et les téléspectateurs de Nouvelle-Zélande - Namibie ont été saisi d'effroi en voyant la terrible blessure de Le Roux Malan. L'arbitre de la rencontre, Luke Pearce, s'est même empêché de regarder la scène.

Luke Pearce a tenté, mais l'arbitre a vite rebroussé chemin. À la 18ème minute de la rencontre Nouvelle-Zélande - Namibie, Le Roux Malan s'est gravement blessé à la cheville. Sur un plaquage qui semblait anodin, le centre namibien s'est complètement tordu la cheville et a hurlé de douleur sur la pelouse du Stadium de Toulouse. Face à cette blessure, l'arbitre du match, Luke Pearce, a donc tenté de venir au chevet du joueur, mais l'Anglais s'est finalement retourné d'une manière cocasse, en sautillant.

Luke Pearce, il n'a pas voulu voir ca ! ?\ud83d\ude28 pic.twitter.com/i0X3QPsVXS

— David Reboursiere (@DavidReboursie1) September 15, 2023

L'arbitre s'est ensuite mis à dos du joueur en attendant sa sortie. La blessure de Malan a glacé pendant plusieurs minutes l'enceinte toulousaine avant que le jeu reprenne. L'absence du centre a fait du mal dans la ligne d'attaque namibienne qui n'a jamais pu sortir de l'étau des All Blacks. Avec une lourde défaite 71-3 contre les triples champions du monde, les hommes d'Allister Coetzee essaieront de contrecarrer les plans du XV de France, ce jeudi.