Vidéo. 6 Nations 2024 - Jack Crowley, Dan Sheehan, James Lowe... Revivez les plus beaux essais irlandais contre l'Italie

Par T.A.
  • Jack Crowley est le premier à passer derrière la ligne d'en-but.
    Jack Crowley est le premier à passer derrière la ligne d'en-but. PA Images / Icon Sport

L'Irlande a logiquement déroulé contre l'Italie et inscrit la bagatelle de six essais (36-0). Nous vous proposons de voir, en vidéo, les plus belles réalisations de l'équipe d'Andy Farrell qui ont complètement survolé la rencontre.

• 8e minute

Le XV de Trèfle domine évidemment le début de rencontre, et n'a attendu que huit minutes pour ouvrir son compteur. On pensait les Irlandais orphelins de Jonathan Sexton, mais c'est bien son remplaçant Jack Crowlay, convaincant depuis le début du Tournoi, qui inscrit le premier essai.

\ud83d\udcaa Jack Crowley opens the scores with his first International try for @IrishRugby \ud83d\ude0d#GuinnessM6N #IREITA pic.twitter.com/UJ1iH63Ler

— Guinness Men's Six Nations (@SixNationsRugby) February 11, 2024
  • 24e minute

Jack Crowley finisseur, puis initiateur. L'ouvreur irlandais, grâce à une prise d'intervalle puis une passe très juste dans le dos de la défense italienne permettent à Stuart Mccloskey de franchir. Dan Sheehan est à la conclusion.

\ud83d\ude0d A thing of beauty! Dan Sheehan is over the line for @irishRugby \ud83d\ude4c#GuinnessM6N #IREITA pic.twitter.com/LVX4roTE3N

• 62e minute

Le bonus offensif est déjà en poche, mais James Lowe est toujours autant attiré par la ligne d'en-but. Capable de déborder comme de la jouer en puissance, c'est la deuxième option qu'il a choisie pour inscrire le 4e essai du match. Quatre défenseurs n'auront pas suffi pour le stopper.

#SixNationsRugby | \ud83c\uddee\ud83c\uddea\u26a1\ufe0f\ud83c\uddee\ud83c\uddf9 #IREITA

?? ????????? ?? ????? ???? \ud83d\udca5

Les Irlandais déroulent face à l'Italie 29-0.

— francetvsport (@francetvsport) February 11, 2024
  • 78e minute

D'un essai à l'autre, d'un style à l'autre. Pour clôturer ce festival, c'est par une formidable action collective que les Irlandais ont offert à Calvin Nash le 6e et dernier essai de la rencontre. Deux essais en autant de rencontres pour lui dans ce Tournoi.

\u2618\ufe0f A final flourish for @IrishRugby through the hands of Calvin Nash ?#GuinnessM6N #IREITA pic.twitter.com/UXre9nYgpt

L'Irlande poursuit son sans-faute dans ce Tournoi des 6 Nations 2024 et poursuivra sa campagne par la réception du pays de Galles.