Vidéos. Champions Cup - James Lowe, Louis Penverne, Ryan Baird... Les plus beaux essais de Leinster - La Rochelle

Par V.F.
  • Ryan Baird a marqué l'essai du break pour le Leinster.
    Ryan Baird a marqué l'essai du break pour le Leinster. SUSA / Icon Sport

Ce samedi, La Rochelle a été corrigée à Dublin par le Leinster. Une défaite 40-13 pour les Maritimes, synonyme d'élimination pour les doubles champions en titre. Voici les plus beaux essais de cette rencontre, avec notamment celui de Louis Penverne, juste avant la pause.

Comme lors de la finale 2023, se sont les Leinstermen qui ont bien débuté la rencontre. Parfaitement servi sur son aile, James Lowe a terminé presque en marchant derrière la ligne pour marquer le premier essai de la partie.

Menés 26-3, les Maritimes ont réagi juste avant la mi-temps. Grâce à un magnifique travail de leurs avants, les Jaune et Noir sont arrivés dans l'en-but. Avec le ballon dans les mains, c'est le pilier gauche Louis Penverne qui a levé les bras au ciel pour ramener les siens dans le match. Revivez cet essai.

Alors qu'ils étaient revenus à dix points au moment de retourner au vestiaire, les protégés de Ronan O'Gara ont malheureusement craqué dès les premières secondes du second acte. C'est le flanker irlandais Ryan Baird qui y est allé de son essai pour tuer tout suspense dans ce quart de finale.

Le Leinster défiera Northampton pour une place en finale.