Le Racing 92 premier champion de l'In Extenso Supersevens dans son jardin

• Supersevens 2020 - Le Racing 92 champion de France
    Supersevens 2020 - Le Racing 92 champion de France

SEVENS - Après une grande journée riche en spectacle et en essais, c'est le Racing 92 qui a été titré dans sa Paris-La Défense Arena pour cette première édition de l'In Extenso Supersevens.

Racing 92 28 - 12 Section paloise : Le Racing 92 titré dans son jardin

• Le match
  • Le trophée de ce Supersevens première édition est amenée sur le bord de la pelouse de Paris-La Défense Arena par le groupe IAM, qui assurera le concert après la remise du trophée.

? @racing92 Sevens / @SectionPaloise Sevens

La finale de l'In Extenso @supersevens vient de débuter !
Qui va l'emporter ? pic.twitter.com/Mle2sfoMLF

— IN EXTENSO SUPERSEVENS Rugby (@supersevens) February 1, 2020
  • Coup d'envoi donné par Antoine Gibert !
  • Volavola récupère le ballon dans le ruck ! Possession intéressante à venir pour le Racing 92.
  • Quelle défense de Juan Imhoff qui revient à toute allure sur Eoghan Barrett en coin. C'était juste !
  • Après ce sauvetage venu d'ailleurs, l'Argentin supersonique doit quitter la pelouse, victime d'une sévère coupure au genou.
  • Klemenczak inscrit le premier essai de cette finale ! La longue passe sur son côté droit est juste ; sa vitesse fait le reste. 7-0 pour le Racing.
  • Max Spring relève le ballon et n'a plus qu'à se diriger sous les poteaux, tant les Palois étaient concernés par le ruck. 14-0, premier break
  • Gimbert se joue de Barka dans un petit espace et porte la marque à 21-0, grâce notamment à une remarquable transformation depuis le côté gauche. À la pause, le score est net et sans bavure pour les locaux de Paris-La Défense Arena.
  • Au retour des vestiaires, le talent et la vista d'Antoine Gibert éclaboussent la rencontre. Voyant l'absence de couverture, il tape long au pied pour lui-même avant de poursuivre pour marquer. Même après une telle course de 60 mètres, il passe la transformation. 28-0
  • Les Racingmen asphyxient les Béarnais pour une de leurs rares possessions dans le camp adverse. Laborde peut soulager les siens après un nouveau ruck gagné.
  • Le Bail sauve l'honneur et marque au bout du bout le seul essai palois. 28-5
  • Deuxième marque pour le demi de mêlée béarnais Clovis Le Bail qui s'engouffre dans un espace intérieur pour marquer à nouveau. 28-12
  • Fin du match et grande victoire du Racing 92 !

Le respect ??@racing92 ? @SectionPaloise pic.twitter.com/yuAeVUs115

1⃣8⃣9⃣2⃣ ? 2⃣0⃣2⃣0⃣
Le @racing92 avait remporté le premier championnat de France à XV et remporte aujourd'hui le premier championnat de France à 7, chapeau ! ? pic.twitter.com/qIFnC9nTiZ

Stade français - RC Toulon : Le bronze pour le RCT !

MATCH 27 - #PARTLN

FM | ⏱ Félicitations au @RCTofficiel Sevens qui monte sur la 3e marche du podium après sa victoire sur le @SFParisRugby Sevens ! ?? pic.twitter.com/FnjlLuk4qH

Barbarians - La Rochelle : La cinquième place pour les Babaas

• Le match
  • Les Rochelais parviennent à rivaliser dans les premiers instants et répondent au premier essai des Babaas. 7-5
  • Le travail collectif est bonifié par les talents des Barbarians ! 14-5 pour les invités de la LNR.

• Le capitaine Gimbert se régale ! Un bon coup de pied dans l'axe, par dessus, un rebond favorable et il aggrave le score. 24-5
  • Alors que l'UBB avait encore inscrit un autre essai, Armand Batlle, bien esseulé, tente un coup de pied de recentrage parfait pour le Vannetais Jean-Baptiste Pic. 29-12

Fin du @supersevens pour l’équipe #UbbCevaSevens ! Après une défaite d’entrée face au finaliste et vainqueur potentiel de la compétition, Pau, belles victoires face au Stade Toulousain (24-12) puis Castres (29-12)... Quelle expérience pour nos jeunes !#iloveubb #bordeaux #rugby pic.twitter.com/WMyVSI13wH

• Cette fois, c'est Simon qui transmet pour l'essai de la gagne montpelliéraine. 19-33

La première finale de l'Histoire de l'In Extenso @supersevens opposera le @racing92 Sevens à la @SectionPaloise Sevens !

• Action d'école pour la Section qui après avoir resserré la défense, joue vers les extérieurs. Eoghan Barrett pour le 17-14
  • Onambele renvoie Colombet dans les vestiaires avec une charge surpuissante avant d'aller marquer. 17-21 Le suspense reste entier !
  • Quel mano a mano ! Pourailly trouve la brèche grâce à ses appuis. 22-21 pour la Section.

??? La Section Sevens en finale de la 1ère edition de l’In Extenso @supersevens !!!#PAUTLN #InExtensoSupersevens #SectionSevens pic.twitter.com/KtVPoxpOOW

— SectionPaloise (@SectionPaloise) February 1, 2020

MATCH 21 | @racing92 Sevens / @SFParisRugby Sevens
???? pic.twitter.com/7WToSU4ys8

Racing 92 19 - 14 Stade français : Le Racing en finale !!

• Le match
  • Essai refusé suite à une confusion entre deux Racingmen, c'est considéré en-avant.
  • La puissance de Laborde permet à Klemenczak de finalement ouvrir le score. 7-0
  • Volavola se joue d'Adrien Lapègue par ses crochets ! Le Parisien finit même à terre. 14-0
  • Le Stade français s'arrache pour réduire le score. 14-7
  • Et égalité parfaite grâce à la puissance parisienne. 14-14
  • Quelle cuillère décisive sur Dulin qui lâche le ballon ! Heureusement Dupichot fait un numéro dans le trafic et le Racing repasse devant. 19-14

Go go gadget au TRACTEUR ?@SFParisRugby pic.twitter.com/H98f3hCUqM

Agen 19 - 21 La Rochelle : la remontada pour les Rochelais !

Cinquième place pour La Rochelle qui la partage avec les Barbarians grâce à une belle remontada de 19 points.

• L'international espagnol Martin Alonso pour la gagne !!! Le Stade rochelais repasse devant grâce à la transformation : 19-21

Défaite sur le fil pour @agen_rugby face au @staderochelais ! ?

On se retrouve à 20h45 pour le dernier match face à @MonacoRugby7s ! ✊??#SuperSeven pic.twitter.com/keDcLeYseV

— Agen Rugby - SUA LG (@agen_rugby) February 1, 2020

Barbarians 33 - 28 Monaco : Les Barbarians au bout du suspense

Les Barbarians s'assurent une 5e ou 6e place avec cette victoire dans les prolongations face à Monaco.

• Le Brésilien Daniel Sancery parvient à tendre le bras pour aplatir. Les Monégasques y croient encore ! 28-21
  • Monaco vers la prolongation ??? Les bonnes courses intérieur et tranchantes des joueurs du Rocher font la différence et leur permettent d'accrocher le nul. 28-28
  • LA VICTOIRE POUR LES BABAAS !! Manevy marque à nouveau dans les prolongations et assomme Monaco.

Toulouse 56 - 10 Bayonne : Carton plein pour le Stade

Les Toulousains ont passé leurs nerfs sur les Basques, en leur passant huit essais. C'est à ce stade le plus gros score de la journée.

• Le match
  • Le Stade commence fort et ouvre le score ! 7-0
  • Alors que l'Aviron répond instantanément, les Toulousains percent et aplatissent. 14-5
  • Idjellidaine redresse sa course dans un intervalle et court 80 mètres jusqu'à l'en-but.
  • Tauzin submerge l'Aviron après une très belle passe au pied. 28-5
  • L'Aviron n'abdique pas ! Des espaces sur l'aile droite permettent aux Basques de réduire la marque. 28-10
  • Martin Page-Relo s'offre un nouveau récital avec sa pointe de vitesse. 35-10
  • Matthis Lebel y va de son essai aussi ! 42-10
  • Le Stade encore une fois pour un show à la Harlem Globetrotters ! 49-10
  • Nelson Epée enfonce encore le clou suite à un coup de pied à suivre. 56-10

Nos ?⚫️ finissent la journée sur une bonne note avec une victoire 56-10 face à @avironrugbypro !
Bravo à la #TeamST !?? pic.twitter.com/0i89XZ0Emp

— Stade Toulousain (@StadeToulousain) February 1, 2020

Lyon 24 - 21 Brive : Le Lou plus fort que le CAB

Le Lou soigne sa sortie face à des Coujoux dépassés.

• Le match
  • Le Lou ouvre le score dans ce match plutôt serré pour soigner son classement. Alfred Parisien aggrave le score et met en difficulté les Brivistes. 14-0
  • Par la force, Maxime Profit enfonce un peu plus les Corréziens...
  • Buliruarua, grâce à une courte chistera, débloque le compteur du CAB.
  • Jules Margarit pour l'essai de l'honneur grâce à sa vitesse en toute fin de rencontre. 24-14 pour le Lou
  • Le CAB sort par la grande porte avec Aaron Grandidier. 24-21

Dernier match pour le CA Brive face au @LeLOURugby. Comme face au MHR, l’équipe a bien terminé son match mais doit s’incliner 24 à 21. Une belle première expérience néanmoins pour la jeune garde corrézienne. #Supersevens pic.twitter.com/L97eYjW9sL

— CABCLRUGBY (@CABCLRUGBY) February 1, 2020

Petite pause avant les matchs de classement de la 13e à la 16e place

Le programme des matches pour le classement de la 13e à la 16e place !
Ces matches se joueront à 17h34 et 17h56 pic.twitter.com/edJzHWfC2N

Fraîche récupération pour nos Olympiens ??#COsevens pic.twitter.com/xTylS0F2ha

— Castres Olympique (@CastresRugby) February 1, 2020

Toulon 31 - 14 La Rochelle : Toulon rejoint le dernier carré

Le RCT, bien supérieur aux Maritimes, est le dernier demi-finaliste et affronte la Section.

Agen 17 - 33 Pau : La Section plus forte que le SUA

La Section s'impose facilement et rejoint le dernier carré.

• Le match
  • Colombet profite d'une pénalité vite jouée par Le Bail ! 0-5 pour les Béarnais.
  • Rayne Barka, supersonique, s'offre un essai en solitaire. Habel-Kuffner lui emboîte le pas avec sa puissance.
  • Jané a beau répondre à Pourailly, le SUA reste en dessous de la Section dans cette rencontre.
  • La cerise sur le gâteau pour Le Bail ! 17-33

Tut, tut ! ?
La @SectionPaloise Sevens prend le chemin des Demies ! ?‍♂️ pic.twitter.com/smzJ5UN6Ic

Monaco 19 - 26 Stade français : les Parisiens rejoignent le Racing en demie

Monaco n'a rien pu faire pour empêcher une demi-finale francilienne entre le Racing et le Stade français.

Barbarians 5 - 19 Racing 92 : Le premier choc des quarts pour les hôtes

Le Racing et son armada renversent dans leur antre les Barbarians.

• Le match :

• Antoine Gibert bénéficie d'une belle passe intérieur après contact pour ouvrir le score ! 0-7

• Imhoff fait son numéro ! Après une mêlée quasiment dans leur en-but, les Racingmen s'en sortent grâce à la vitesse supersonique de leur ailier qui traversent le terrain. 0-14

• Manoel Dall'Igna réduit le score après une domination des Baabaas. 5-14 à la pause

• L'essai pour Baptiste Lafond qui conclut ce quart en toute fin de match ! 5-19, fin du match

Quand tu mets les cannes et que personne peut suivre... ??@racing92 pic.twitter.com/oAL2fbZDp8

Castres 17 - 14 Bayonne : Le CO s'impose !

La victoire castraise est le fruit d'un chassé-croisé remporté sur le gong !

• Bayonne ouvre le score par un essai d'Alexandre De Nardi ! 0-7

• Les Castrais marquent à leur tour, en coin cette fois-ci, mais ne transforment pas. 5 - 7 à la pause

• Une magnifique passe de Nakosi amène le deuxième essai castrais de Paul Alcquier ! 10 à 7

• Et nouveau chassé-croisé, Bayonne repasse devant avec ce nouvel essai! 10-14

• Castres s'impose en marquant le dernier essai de la rencontre ! 17-14

Toulouse 14 - 24 Bordeaux : Bordeaux tombeur de Toulouse !

Après sa défaite face à Agen ce matin, Toulouse s'incline à nouveau face à Bordeaux cette fois-ci. Ils joueront donc les places de classement entre la 13e et la 16ème, et dernière, place.

• Le coup d'envoi est donné par le Stade pour ce nouveau derby de la Garonne !

• Fin du match et Toulouse perd un nouveau derby aujourd'hui ! 14 - 24

Brive 19 - 29 Montpellier : Un Randle stratosphérique qualifie le MHR !

Le jeune français Callum Randle, avec un triplé notamment, a réalisé une partie de très haut niveau pour qualifier les siens.

• Montpellier donne le coup d'envoi pour ce deuxième quart secondaire !

• Le premier comme le deuxième essai est pour les Héraultais ! 0-10

• Calum Randle inflige un cadrage débordement énorme à son vis-à-vis briviste pour son doublé ! 0-15

• Après celui de Randle, Ballu y va de son doublé également ! 0 à 22

• Essai burlesque pour les Brivistes ! 5-22

• Calum Randle fait une partie énorme et est recompensé par un triplé ! 5-29

• Brive inscrit deux essais dans les dernières mais ca ne suffira pas, le MHR s'impose 29 à 19

Clermont 31 - 26 Lyon : Les Jaunards en demie du secondaire !

Eliminés par les Barbarians et le Racing, les deux équipes voudront faire bonne figure dans le tableau secondaire.

• Le premier essai de la rencontre est Lyonnais par le numéro 3 Noah Halaifonua ! 0-5

• Clermont répond bien avec deux essais coup sur coup et prend l'ascendant ! 14 à 5

• Après la sirène, Remy Bouet donne un peu d'air au LOU qui recolle à 14-12 avant la pause !

• Quel essai pour les Clermontois ! Une acrobatie magnifique qui permet à Clermont de creuser l'écart ! 19-12

• Mais Remy Bouet, qui surnage dans ce match, inscrit un doublé et permet au LOU de revenir à égalité ! 19 à 19

• A quatre minutes du termes, les Lyonnais reprennent l'avantage ! 19 à 26

• Et Nayacalevu remet l'ASM a deux points du LOU, il reste deux minutes à jouer ! 24-26

• Pichon prend l'espace et met les Jaunards devants au score ! Fin du match 31 -26

Reprise du jeu : on joue d'abord les quarts de finale secondaires !

C'est parti pour les quarts de finale du tableau secondaire ! pic.twitter.com/KQ4somkvXL

C'est la pause à la Paris La Defense Arena !

Que d'action ce matin sur la pelouse de @ParisLaDefArena !

• Castres - Bayonne

La Rochelle 35 - 14 Bayonne : La Rochelle s'impose !

• Bayonne donne le coup d'envoi !

• Pierre Boudehent marque son entrée dans l'In Extenso Supersevens par un essai ! 7-0

• Benjamin Collet permet aux Bayonnais de revenir à égalité avant la pause ! 7-7

• Juste après la reprise, Paul Couet Lanne marque le deuxième essai de l'Aviron ! 7-12

• Deux essais de la Rochelle dont le premier est inscrit par Valentin Tirefort ! 21-14

• Et Valentin Tirefort y va de son doublé ! 28 à 14 pour les Maritimes !

• Raphael Sanchez clôt le score : 35-14 pour la Rochelle !

MATCH 8 - #SRBAY

FM | ⏱ Le @staderochelais Sevens est la dernière équipe qualifiée pour les quarts de finale en battant @avironrugbypro Sevens ! pic.twitter.com/ny8X23TPq0

Castres 12 - 19 Toulon : Toulon élimine Castres !

• Le coup d'envoi est donné par Toulon !

• Armand Battle ouvre le compteur de ce CO-Toulon ! 5-0

• Alors que Bastien Bourgier était à deux doigts d'aplatir, c'est finalement de l'autre côté du terrain quelques secondes plus tard que Kalani Robert aplatira ! 5-7

• Dans une action de chaos, Simon Moretti marque pour Toulon ! 5-14

• Antoine Bouzerand réduit l'écart et offre une chance aux siens..

• ..mais Thomas Guigon récupère la balle sur le coup d'envoi et traverse le terrain ! Toulon l'emporte 19-12 !

MATCH 7 - #CASTLN

FM | ⏱ Le @RCTofficiel Sevens s'impose d'une courte tête contre le @CastresRugby Sevens et verra les quarts de finale ! pic.twitter.com/iQnhRFFZzk

Pau 42 - 7 Bordeaux : Pau retrouvera Agen en quart !

• Magnifique image, les Palois entrent sur le terrain coiffés de bérets !

? Nos Béarnais font sensation à l’ In Extenso @supersevens avec leurs bérets !#SectionSevens #InExtensoSupersevens pic.twitter.com/siZOQ6dH1Q

Le premier essai est pour Bordeaux ! 0-7
Owen Barrett (rien avoir avec la star all-black !) permet aux Béarnais de revenir à 7-7 !
Deuxième essai quelques secondes avant le break par Mathias Colombet ! Pau prend l'avantage 14 à 7 !
Rayne Barka, champion du monde u20, aplatit le troisième essai des Verts ! Pau 21 - 7 Bordeaux
La maladresse bordelaise offre l'essai du doublé à Colombet ! 28-7
Williams Pees enfonce le clou ! Cinquième essai pour la Section ! 35-7
Interception de Pierre Nueno dans les 22 mètres palois ! Il echappe a une cuillère pour inscrire le sixième essai des siens ! 42 -7

MATCH 6 - #PAUBOR

FM | ⏱ Qualification de la @SectionPaloise Sevens en quart de finale au détriment de l'@UBBrugby Sevens ! pic.twitter.com/26cpNbIWiw

Toulouse 24 - 26 Agen : Le SUA reprend confiance à sept !

• Toulouse engage pour ce derby de la Garonne !

• Thomas Vincent donne l'avantage aux Agenais ! 0-5

• L'ailier toulousain prend le trou et file aplatir ! Essai de Lucas Tauzin ! 5-5

• Benito Masilevu joue vite ! Après une course de 80 mètres, il permet au SUA de reprendre l'avantage ! 5-12 à la mi-temps

• Valentin Saurs ne laisse pas de répit aux Rouges et Noirs tout comme Thomas Vincent ! Comme disent Big Flo et Oli, ca va trop vite ! 5-26

• Toulouse marque son deuxième essai ! 10 - 26

• Simon Renda ajoute un nouvel essai pour le champion de France de rugby à 15 !

• Fin du match avec un dernier essai toulousain ! 24-26

MATCH 5 - #TLSAGE

FM | ⏱ @agen_rugby Sevens l'emporte contre le @StadeToulousain Sevens et rejoint les quarts ! pic.twitter.com/XpjzLg2gwn

Montpellier 12 - 21 Stade Français : Paris se qualifie !

Les Parisiens affronteront donc Monaco en quart de finale !

• Le coup d'envoi est donné par les Parisiens !

• Les Roses prennent l'avantage rapidement avec deux essais inscrits ! 0-14

• Adrien Proult vient inscrire le troisième essai des siens ! Les joueurs de la capitale envoient du jeu ! 0-21 à la pause

• Montpellier n'y arrive pas dans cet In Extenso Supersevens, les Parisiens contiennent parfaitement leurs tentatives !

• Les Héraultais nous font mentir evidemment ! Essai de Calum Randle et transformé ! 7 -21

• Nagusa ajoute son essai pour donner de l'espoir aux siens.. mais la transformation est manquée ! 12-21

• Il reste moins d'une minutes, les Parisiens devraient donc l'emporter !

• C'est fini, Paris se qualifie !

MATCH 4 - #MONPAR

FM | ⏱ Le @SFParisRugby Sevens se qualifie pour le 1/4 de finale en s'imposant contre le @MHR_officiel Sevens ! pic.twitter.com/LjJyKh2WVe

Brive 12 - 17 Monaco : Les Monégasques historiques !

• Le coup d'envoi est tapé par les joueurs du Rocher !

• Remontée du terrain en patience et les Brivistes ouvrent le score par Bituniyata ! 5-0

• Juste avant la pause, le Monégasque Grobbelaar reduit la marque ! 5-7

• Ronald Brown creuse l'écart pour les Monégasques ! 5-12

• Rosco Syster tape en touche croyant que le match est fini.. mais le match n'est pas fini, il reste 1 minute 30 !

• Et voilà, illico sanction, Brive revient à deux points.. et c'est transformé ! Essai en or donc ! 12-12

• Kurt-Lee Arendse achève le match par son essai ! Monaco est qualifié en quart de finale pour son premier match de Seven de l'histoire (17-12)

MATCH 3 - #BRIMCO

FM | ⏱ @MonacoRugby7s remporte le premier match de sa jeune existence en disposant du @CABCLRUGBY Sevens ! pic.twitter.com/19LucvpGu1

Racing 26 - Lyon 0 : Barbarians - Racing pour le premier quart principal !

• Le coup d'envoi est donné par le Racing ! Et c'est Brice Dulin qui trouve la faille en premier !

• Laborde vient inscrire le deuxième essai ca fait 14 à 0 pour les Racingmen !

• C'est la pause ! 14-0 pour les hôtes de la compétition et le Seven est toujours une bonne occasion de rappeller qu'Imhoff ca va vite

• Nouvel essai des Ciel et Blanc de Baptiste Lafond ! 19 - 0

• Théo Louvert vient conclure le match par un quatrième et dernier essai !

• Le Racing s'impose 26-0 ! Le premier quart de finale est donc connu !

MATCH 2 - #LYOR92

FM | ⏱ C'est terminé pour le deuxième match de la journée. Le @racing92 Sevens étrille @LeLOURugby Sevens 26 à 0 ! pic.twitter.com/JEFtLxeqOf

Les Barbarians qualifiés (35-28) pour les quarts de finale

Les joueurs des Barbarians l'emportent 35-28 face à Clermont ! Une victoire gagnée en deuxième mi-temps puisqu'ils étaient derrière en première période. Les individualités des joueurs de France 7 Developpement ont fait la différence. "On a essayé d'envoyer du jeu" explique le capitaine Manoël Dall'inga. On retrouvera donc en quart de finale principal un Barbarians - Racing ou un Barbarians - Lyon ! Les Clermontois seront eux en quarts secondaire !

• Pour ouvrir le bal, les Barbarians affrontent le club de Clermont, une rencontre arbitrée par Mr Julien Castaignède.

• Et déja deux essais en deux minutes de jeu, le tournoi commence sur de très bonnes bases !

• Après le tableau de score ouvert par le Clermontois Maxence Lemardelet, c'est Alexandre Benard qui permet aux Baabaas de recoller au score.

• A la pause, les Jaunards sont devants 21 à 14 !