Challenge Cup - Brive crée l'exploit face à Cardiff et se qualifie pour les huitièmes de finale

• Julien Delannoy (à droite) et les Brivistes ont signé une performance majuscule face à Cardiff.
    Julien Delannoy (à droite) et les Brivistes ont signé une performance majuscule face à Cardiff. Icon Sport - Icon Sport

Le CA Brive s'est imposé avec autorité sur Cardiff (37-24) et signe sa première victoire de la saison en Challenge Cup. Grâce à ce succès bonifié, les Corréziens sont qualifiés pour les huitièmes de finale, ils ne pourront pas être rejoints par Newcastle.

Brive a signé une prestation majuscule. Les Corréziens ont obtenu un succès bonifié (37-24) face à Cardiff, invaincu jusqu'ici en Challenge Cup. Les Brovistes ont démarré la rencontre tambours battants avec trois essais en première période, inscrits par Matu'u, Ferté et Fabien. Menés 17-3, les Gallois se sont réveillés en seconde période, avec deux essais en dix minutes et sont revenus sur les talons de Brive. Mais les Coujoux ont ensuite réenclencher leur attaque grâce à Arthur Bonneval et un essai de pénalité à l'heure de jeu.

Cette performance permet au CAB de conclure la parenthèse européenne avec le plein de confiance avant de recevoir Bayonne, la semaine prochaine en Top 14. Les Brivistes sont qualifiés pour les huitièmes de finale ! Avec 6 points au compteurs, ils ne pourront pas être rejoints par Newcastle, qui défie le Connacht ce samedi soir. Les joueurs de Patrice Collazo s'offrent une belle aventure en Challenge Cup.

?????è??? ?? ?????? ?? ????????? ??? \ud83d\udcab
Le CA Brive s'impose avec le bonus offensif face aux Gallois de Cardiff. Les Brivistes terminent cette phase de poules en inscrivant 5 essais \u26ab\u26aa\ud83d\udc4f#WEARECAB pic.twitter.com/ltuOQTYhVg