Italie: Brunel positive

• Eurosport
    Eurosport

Le nouveau sélectionneur de l'Italie, Jacques Brunel, a souhaité positiver malgré la défaite de son équipe face à la France (30-12). Il estime que son groupe est sur une voie intéressante.

"Nous avons eu la possession, nous avons pris beaucoup d'initiatives, nous avons occupé le terrain. A la mi-temps, il y avait 15-6. Evidemment, il y a eu deux fautes en mêlée et cette mêlée, qui n'a pas fonctionné, nous l'avons payée très cher. Les enseignements vont être de deux ordres: dominer n'est pas gagner, ça je le savais, et puis un état d'esprit que l'on a voulu insuffler. Il y a eu des situations intéressantes qu'on n'a pas su totalement rentabiliser. Mais on a été capable, comme on l'a fait en première période, de garder la possession, d'avoir eu la mainmise sur une grosse partie de la rencontre, on a su aussi se créer trois ou quatre occasions d'essai que l'on n'a pas su concrétiser, comme les Français l'ont fait... cela démontre leur valeur: avec peu de situations, ils ont su creuser l'écart. La différence est là. Mais on est sur une voie intéressante et on va continuer à progresser."