La Rochelle-Lyon: imbroglio sur le résultat final

• Eurosport
    Eurosport

L'arbitre du match opposant La Rochelle à Lyon, Romain Poite, s'est présenté samedi soir devant la presse pour confirmer que le score final était 29-10 et non 29-8 comme annoncé par la Ligue Nationale de rugby notamment.

Dans ses explications, M. Poite a indiqué que l'essai du Lou inscrit à la 80e minute par George Smith avait bien était transformé par l'arrière Romain Loursac, portant alors le score à 29-10. La confusion a régné un long moment chez les observateurs (délégués, journalistes) par le fait que le diffuseur télé de cette rencontre, retransmise sur grand écran à la vue des 15.000 spectateurs du stade Marcel-Deflandre, n'a pas montré cette tentative de transformation et a continué d'afficher le score de 29-8 jusqu'au coup de sifflet final intervenu une grosse minute plus tard.