Toulon s’est fait peur contre le Racing

Par Théo Fondacci
  • Toulon s'est fait peur contre le Racing 92
    Toulon s'est fait peur contre le Racing 92 Icon Sport - Icon Sport

La rencontre démarrait fort après que des Varois très volontaires et bien que maladroits, ne pointent en-but par l’intermédiaire d’Hériteau, au relais d’un rush rageur de Facundo Isa. Une minute plus tard, le Racing répondait immédiatement grâce à une nouvelle interception d’Imhoff et revenait à hauteur (7-7, 15e). En suivant, Belleau donnait l’avantage aux siens sur pénalité avant qu’Ikpefan n’intercepte à son tour une passe bien lue de Hidalgo-Clyne. Ensuite, c’est ce même Belleau qui prenait les choses en mains en passant trois pénalités qui mettaient les Toulonnais à l’abri (26-10, 45e). La suite, outre un essai opportuniste de Dupichot, se cantonnait à forte domination francilienne et une très grosse défense rouge et noire, repoussant sans cesse les déferlantes des visiteurs. Les supporters avaient tout de même droit à une fin de match sous tension, après que Tanga-Mangene ne ramène les Franciliens à dix points, avant d’inscrire un doublé quelques minutes plus tard. Mayol tremblait mais en cet après-midi ensoleillé, l’envie varoise était plus forte. Un ultime en-avant francilien offrait une victoire au RCT (32-29).